$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 17:56

Житель Бурятии забил до смерти свою пожилую мать

Женщина разозлила сына своими упреками, когда тот пришел выпивший домой и отказался помочь ей по дому.

30 октября 2014 года в одном из домов в поселке Селендуме было обнаружено тело 85-летней женщины с повреждениями на голове и туловище.

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Находившийся на месте происшествия 39-летний сын покойной пенсионерки сообщил, что мать ночью упала в открытое подполье и от полученных при падении повреждений скончалась. Однако следователь не поверил путаным пояснением мужчины и начал тщательно исследовать мельчайшие подробности происшествия.

При детальном осмотре подполья с применением специальных технических средств следов крови найти не удалось. А после проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что женщина никак не могла получить смертельные повреждения при таком падении.

Получив заключение эксперта, следователь вновь вызвал сына покойной женщины и в ходе умелого допроса добился от него правдивых показаний. На основании собранных доказательств мужчине было предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей).

По данным следствия, 29 октября 2014 года обвиняемый в вечернее время после употребления спиртных напитков пришел домой. Престарелая мать попросила его затопить печь. Он отказался. Женщина начала упрекать сына. В ответ обвиняемый жестоко избил ее, после чего спокойно улегся спать. Проснувшись утром и обнаружив, что мать скончалась, мужчина, стремясь избежать наказания, придумал историю о ее падении в подполье, после чего обратился к соседям и рассказал им о вымышленном несчастном случае. Однако его дальнейшая попытка ввести следствие в заблуждение не увенчались успехом.

В настоящее время в отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^