$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2014, 16:42

Трое жителей Улан-Удэ пойдут под суд за разбойное нападение и убийство

Супружеская пара и их приятель в результате употребления алкогольных напитков решились на ограбление экспедиторов торговой компании, в которой когда-то работал один из преступников.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, его 22-летней супруги и их 22-летнего приятеля, обвиняемых в совершении преступлений - «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «разбой» и «угон». 

По данным следствия, один из обвиняемых непродолжительное время работал экспедитором. В конце января 2014 года во время распития спиртных напитков он уговорил свою жену и гостившего у них приятеля совершить разбойное нападение на экспедиционную группу торговой компании, в которой он раньше трудился, рассказав, что у сотрудников к концу рабочего дня скапливаются крупные суммы денег. Готовясь к преступлению, злоумышленники приобрели бейсбольные биты и маски, после чего в течение нескольких дней ездили по городу, выслеживая автомобили экспедиторов и выгадывая момент для нападения. Однако такая тактика не принесла результатов. 

Тогда инициатор нападения позвонил своему бывшему коллеге – экспедитору, и под обманным предлогом предложил ему приехать к нему домой. Ничего не подозревавший работник 11 февраля в вечернее время на грузовом автомобиле «МАН» вместе с напарником приехал на встречу. 

Злоумышленники сначала пригласили в дом одного экспедитора. Участвовавшая в преступлении женщина осталась на улице следить за второй жертвой. Находясь в доме, мужчины напали на представителя торговой компании, оглушили его ударами бит, после чего связали потерпевшего скотчем. Из его сумки обвиняемые похитили почти 96 тыс. рублей. После этого их соучастница завела в дом второго экспедитора, с которым злоумышленники расправились таким же образом. Связанных работников обвиняемые уложили в кузов грузовика, после чего принялись обыскивать кабину в поисках остальных денег. В это время одному из потерпевших удалось избавиться от пут и убежать. 

Второй же экспедитор вскоре скончался от механической асфиксии. Злоумышленники, связывая его, заклеили потерпевшему воздухонепроницаемым скотчем рот и нос, в результате чего 33-летний мужчина задохнулся. 

Похитив деньги, злоумышленники отогнали в сторону грузовик с телом экспедитора и попытались скрыться в соседнем городе, но вскоре были задержаны. 

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^