$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2014, 14:13

Жительница Читы нашла в лесу Бурятии около килограмма самородного золота

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы Читы Надежды Трухиной. Предварительным следствием она обвиняется в совершении контрабанды стратегически важных товаров.

По версии следствия, в 2000 году Трухина проживала у родственницы в Бурятии и нашла в лесном массиве металлическую банку с самородным золотом общей химически чистой массой 965,58 грамма. Находку она принесла домой и спрятала в сарай. В конце июня 2014 года Трухина достала самородное золото из тайника и перевезла его в Читу к себе на квартиру, чтобы незаконно вывезти его в Китай для последующей реализации. Действуя из корыстных побуждений, она приобрела туристическую путевку в одной из фирм Читы для поездки в Маньчжурию.

Перед выездом за границу Трухина расфасовала самородное золото в два свертка, обмотала их скотчем и во время остановки автобуса у кафе по пути следования из Читы к государственной границе РФ закрепила их на своем теле в области пояса с помощью женских колготок.

1 августа 2014 года при пересечении границы на пункте пропуска в п. Забайкальск при прохождении таможенного контроля Трухина не представила перемещаемые товары таможенному органу и не заявила о наличии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию и запрещенных к вывозу с Территории Таможенного Союза, пассажирскую таможенную декларацию не подала.

В ходе проведения личного таможенного досмотра Трухиной на таможенном посту на ее теле были обнаружены два свертка с самородным золотом, которые были изъяты сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю. Общая стоимость самородного золота по курсу Центробанка РФ на 1 августа 2014 года составила 1,2 млн рублей, что является крупным размером.

Обвиняемая полностью признала свою вину в совершении незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭС стратегически важного товара в крупном размере. Уголовное дело направлено сегодня для рассмотрения в Забайкальский районный суд Забайкальского края.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^