$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2014, 17:26

В Бурятии военнослужащего осудили на 10 лет за убийство своего сослуживца

Кяхтинский военный гарнизонный суд приговорил младшего сержанта войсковой части 69647 Михаила Черняева к 10 годам лишения свободы за убийство своего сослуживца в декабре прошлого года в Кяхте.

Трагедия произошла во время совместного застолья, прияем у убитого Ивана Федосеева в кармане обнаружился пакет с коноплей. При этом на судебном заседании представители военной прокуратуры отметили ненадлежащий уровень воспитательной работы с военнослужащими со стороны командования части.

В Кяхтинском военном гарнизонном суде завершилось слушание дела по убийству младшего сержанта Ивана Федосеева. Трагедия произошла в декабре прошлого года. 6 декабря 2013 года четверо военнослужащих - младшие сержанты и капитан войсковой части по заданию выехали на погрузку военной техники на станцию Наушки. Там они начали распивать спиртные напитки.

По возвращению в Кяхту военнослужащие продолжили "застолье" в гараже у капитана. В материалах дела указано, что выпили мужчины изрядно. Как утверждают свидетели того злополучного дня один из солдат, младший сержант Иван Федосеев, изначально вел себя агрессивно и указывал сослуживцам, что они "никто" и в "блатном мире" их никто не знает. В ответ на эти слова один из солдат даже стукнул его кулаком. Гулянка закончилась поздно вечером. А утром недалеко от гаража, в котором выпивали военнослужащие, Федосеева нашли мертвым, с ножевым ранением в области груди.

Следствие уверено, что убил Федосеева его же сослуживец Михаил Черняев, который накануне также был в гараже. Сам же Черняев утверждает, что это был несчастный случай. Как пояснил обвиняемый, пока Федосеев ругался с двумя другими, сам он стоял в стороне. Увидел необычный нож и начал его разглядывать. Пьяный Федосеев вскочил и подлетел к Михаилу, дернул его за лацканы бушлата, выразился нецензурно и выскочил из гаража. Больше его мужчины не видели. Утром военнослужащие узнали, что Федосеева нашли мертвым. Подозрения в убийстве пали на Черняева, так как он держал в руках нож и мог зарезать им Ивана Федосеева. Однако, защита уверена, что если Михаил и мог кольнуть солдата, то только неспециально.

- Черняев не имел умысла на причинение смерти Федосееву, а причинил смерть по неосторожности, – сообщил адвокат Черняева. - Черняев не предвидел возможности наступления смерти потерпевшего от своих действий, он стоял около стены и рассматривал нож, и по обстоятельствам дела не должен был и не мог их предвидеть. Никаких активных действий, направленных на причинение ранения Федосееву, Черняев не совершал. Поэтому здесь я вижу признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, а не ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Так или иначе, но суд посчитал обоснованными все доказательства вины Черняева, представленные гособвинением, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы строгого режима. Подсудимый имеет право в течение 10 дней обжаловать приговор. У убитого остались жена и двое маленьких детей.

Между тем, недавно Кяхта вновь "отличилась". Совсем недавно на полигоне на учениях погиб солдат-срочник. По официальной версии молодой парень застрелился из автомата. Но родители солдата категорически с этим не соглашаются и не верят, что их сын мог такое сделать. Ведомственные органы – военная прокуратура от комментариев отказываются. Что-либо пояснять отказалось и командование части. Сейчас по факту гибели солдата идет следственная проверка, сообщает ИА UlanMedia.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^