$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2014, 17:16

vesti.az

Улан-удэнец обвиняется в убийстве сводного брата ножницами

30 октября в квартире одного из домов на территории микрорайона «Кирзавод» в Улан-Удэ было обнаружено тело 47-летнего мужчины c колотым ранением грудной клетки.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 55-летний сводный брат потерпевшего, с которым они проживали вместе и незадолго до трагедии употребляли спиртные напитки. Задержанному мужчине предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, вечером 28 октября сводные братья распивали спиртные напитки в своей квартире. Во время застолья между пьяными мужчинами из-за незначительного повода произошла ссора и драка. В ходе драки старший из собутыльников схватил попавшиеся под руку небольшие ножницы и ими нанес удар в грудь брата. Оставив истекающего кровью родственника на кухне, обвиняемый ушел в другую комнату и лег спать. В результате причиненного ранения, повредившего сердце, потерпевший вскоре скончался. На следующее утро, обнаружив его тело, обвиняемый испугался, покинул квартиру, намереваясь скрыться и избежать наказания. Однако 30 октября он, одумавшись, вернулся к месту преступления и оповестил о нем правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Поведение мужчины, который после преступления не стал скрываться, сам обратился в правоохранительные органы и в настоящее время оказывает содействие следствию, в дальнейшем может быть расценено судом как смягчающее наказание обстоятельство.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^