$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2014, 12:47

На нефритовом прииске в Бурятии КАМАЗ перевозил взрывчатку без разрешения

Восточно-Байкальская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с прокуратурой Баунтовского района провели проверку исполнения законодательства при осуществлении добычи и оборота нефрита.

К проверке также были привлечены специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Бурятии, сотрудников отдела МВД по Баунтовскому району.

В ходе проверки было установлено, что речным путем под видом лиц, занимающихся охотой, рыбалкой, экстремальным туризмом, осуществляется перевозка нелегальных добытчиков нефрита, их снаряжения и продовольствия. При этом большинство владельцев выявленных маломерных судов не имели судовых билетов и удостоверений судоводителя на принадлежащие им суда.

Природоохранной прокуратурой с владельцами маломерных судов были проведены профилактические беседы, разъяснены требования законодательства, регулирующего порядок приобретения, регистрации и эксплуатации маломерных судов.

Кроме того в ходе осмотра береговой линии реки Амалат в районе п.Россошино был обнаружен автомобиль КАМАЗ, принадлежащий ООО «Балтийская строительная компания – Взрывпром», на который перевозил взрывчатые материалы I и II классов по договору, заключенному с ООО «ГЕОТЕХ». Однако разрешения на перевозку опасного груза у компании не было.

По данному факту руководству ООО «БСК-Взрывпром» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. В настоящее время нарушение устранено, специальное разрешение предприятием было получено.

Также при осмотре автомобиля КАМАЗ был выявлен факт недостачи взрывчатого вещества «Аммонит 6 ЖВ» общей массой 48 кг. Материалы по данному факту нарушений направлены в Забайкальское Управление Ростехнадзора для решения вопроса о привлечении ООО «БСК-Взрывпром» к административной ответственности. Материалы находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^