β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 14:48

фото: ngs24.ru

В Бурятии в родильном отделении скончался новорожденный ребенок

Врачи утверждают, что сделали все что смогли. Однако мать уверена в обратном.

О своей трагедии Олеся решила рассказать сразу, как пришла в себя после родов. Во время беременности девушка приходила на все приемы, сдавала анализы. Ребенок был долгожданный, первая девочка в семье. Уже имя придумали - Номина. Рожать в больницу приехала к сроку. И здесь начались осложнения.

- Выяснилось, что у меня открытие шейки матки первой степени. Нужно было простимулировать и вызвать роды, как бы помочь мне. Они начали антибиотики мне ставить. За счет антибиотиков у меня прекратилось все. В понедельник меня днем на КТГ отправили, на аппарат. Сердцебиение у ребенка послушали, сердцебиение у него зашкаливало. Перевели меня в предродовую палату, там начали ставить уколы вызывающие. Но не получалось у меня - открытие не шло и схваток не было. А ребенок тем не менее воду потерял, воды тем более были зеленого цвета. Видимо, когда воды эти грязные выходили, он нахлебался ими, - рассказывает Олеся.

Решение делать кесарево приняли лишь на следующий день. Оперировать начали только после консилиума. Ребенок появился на свет лишь в 01:15ночи. Но первого крика младенца мать не услышала.

- Я говорю: "Почему не плачет ребенок". А они: "Ну сейчас посмотрит педиатр", - вспоминает Олеся.

После этого самочувствие Номины не улучшилось. Девочка умерла. Тело ребенка отправили на вскрытие в Улан-Удэ.

- В данном случае будет проведено служебное расследование на уровне министерства здравоохранения. Вскрытие будет сделано, заключение гистологическое. Я все-таки считаю, что был какой-то такой сложный процесс с ребенком. Ребенок родился нежизнеспособным и все наши реанимационные мероприятия, которые проводились, не дали положительного эффекта, - прокомментировал ТРК «Ариг Ус» Александр Варфоломеев, главный врач Мухоршибирской больницы.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^