β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 11:33

В Улан-Удэ мужчину жестоко избили за помощь девушке, которую незнакомцы хотели затащить в машину

Полиция и родственники пострадавшего разыскивают свидетелей произошедшей драки.

26 октября около 21 часа вечера на остановке «Лицей» пьяные молодые люди на автомобиле начали приставать к ждавшей автобуса девушке.

- Подъехала серебристая «Тойота Калдина», с госномерами 866. Двое мужчин, сидевших в машине, предложили девушке подвезти. Один из них потом вышел, начал к ней приставать, за руки хватать, вопросы задавать. Они хотели затащить её в машину, - сообщил источник в полиции. 

Отметим, что девушка 19 лет, мужчинам же, по примерным оценкам, по 29-30. Причём эта попытка «знакомства» с их стороны была на остановке уже второй. До этого мужчина попытались познакомиться с другой девушкой, но она смогла избавиться от настойчивого внимания и уехать. 

За эту же девушку вступился незнакомый ей молодой человек, Роман. Он попросил, чтобы молодые люди отстали, но в ответ на него напали. Парни из машины начали его толкать, бить по всему телу, по голове. 


На помощь Роману пришел проходящий мимо парень в чёрной куртке. Он перевёл избитого на другую сторону. Однако разгорячившиеся парни не успокоились, и последовали за ними на машине. Здесь избиение продолжилось, причём ещё более жестокое. 

- Имеется видеозапись, на которой видно, что один из парней держал предмет. По словам очевидцев – металлический гаечный ключ, - уточнил собеседник. – Его уронили на землю, очень сильные удары. Тот, видимо, потеряв сознание, никаких ответных ударов не производил. 

О силе ударов может свидетельствовать фраза от очевидца: «Удар был такой силы, что послышался хлопок». При этом сам очевидец стоял в 10 метрах от места столкновения. 

Романа удалось отбить во второй раз и увести его в сторону магазина. К этому времени подъехал полицейский патруль, и пьяных молодых людей задержали. 

Девушка, которую Роман пытался спасти, уже дала показания. К сожалению, пока неизвестен молодой человек, который спас самого Романа. 

Полиция и родственники сейчас ищут других свидетелей драки. Материалы по ней уже переданы для возбуждения уголовного дела, а сам защитник госпитализирован.

- Мой муж, вставший на защиту незнакомой девушки, сейчас находится в нейрохирургическом отделении больницы в тяжелом состоянии. Прошу свидетелей откликнуться, - обращается жена Романа в соцсетях. 

Несколько очевидцев, как уже указано, есть, они, в частности, указали, что двое зачинщиков были пьяными. 

- Свидетелей достаточно для начала, но нужно, чтобы было больше, чтобы шире была доказательная база, - подчеркнул представитель правоохранительных органов. 

К слову, само поведение Романа оценивается как геройское. 

- Это проявление гражданской сознательности вызывает восхищение, - говорят в полиции.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^