$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 11:33

В Улан-Удэ мужчину жестоко избили за помощь девушке, которую незнакомцы хотели затащить в машину

Полиция и родственники пострадавшего разыскивают свидетелей произошедшей драки.

26 октября около 21 часа вечера на остановке «Лицей» пьяные молодые люди на автомобиле начали приставать к ждавшей автобуса девушке.

- Подъехала серебристая «Тойота Калдина», с госномерами 866. Двое мужчин, сидевших в машине, предложили девушке подвезти. Один из них потом вышел, начал к ней приставать, за руки хватать, вопросы задавать. Они хотели затащить её в машину, - сообщил источник в полиции. 

Отметим, что девушка 19 лет, мужчинам же, по примерным оценкам, по 29-30. Причём эта попытка «знакомства» с их стороны была на остановке уже второй. До этого мужчина попытались познакомиться с другой девушкой, но она смогла избавиться от настойчивого внимания и уехать. 

За эту же девушку вступился незнакомый ей молодой человек, Роман. Он попросил, чтобы молодые люди отстали, но в ответ на него напали. Парни из машины начали его толкать, бить по всему телу, по голове. 


На помощь Роману пришел проходящий мимо парень в чёрной куртке. Он перевёл избитого на другую сторону. Однако разгорячившиеся парни не успокоились, и последовали за ними на машине. Здесь избиение продолжилось, причём ещё более жестокое. 

- Имеется видеозапись, на которой видно, что один из парней держал предмет. По словам очевидцев – металлический гаечный ключ, - уточнил собеседник. – Его уронили на землю, очень сильные удары. Тот, видимо, потеряв сознание, никаких ответных ударов не производил. 

О силе ударов может свидетельствовать фраза от очевидца: «Удар был такой силы, что послышался хлопок». При этом сам очевидец стоял в 10 метрах от места столкновения. 

Романа удалось отбить во второй раз и увести его в сторону магазина. К этому времени подъехал полицейский патруль, и пьяных молодых людей задержали. 

Девушка, которую Роман пытался спасти, уже дала показания. К сожалению, пока неизвестен молодой человек, который спас самого Романа. 

Полиция и родственники сейчас ищут других свидетелей драки. Материалы по ней уже переданы для возбуждения уголовного дела, а сам защитник госпитализирован.

- Мой муж, вставший на защиту незнакомой девушки, сейчас находится в нейрохирургическом отделении больницы в тяжелом состоянии. Прошу свидетелей откликнуться, - обращается жена Романа в соцсетях. 

Несколько очевидцев, как уже указано, есть, они, в частности, указали, что двое зачинщиков были пьяными. 

- Свидетелей достаточно для начала, но нужно, чтобы было больше, чтобы шире была доказательная база, - подчеркнул представитель правоохранительных органов. 

К слову, само поведение Романа оценивается как геройское. 

- Это проявление гражданской сознательности вызывает восхищение, - говорят в полиции.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (3)

  • 29 октября 2014, 12:22

    Горожане   Ответить

     

    Закрыть и надолго надо этих отморозков. Обнаглели уже до предела. И, если бы не этот молодой человек, неизвестно, чем обернулась бы для девушки наглость этих подлецов. Только строгий приговор может повлиять на подобных придурков.

  • 29 октября 2014, 14:57

    Кузьмич   Ответить

     

    Дикая Бурятия....

  • 29 октября 2014, 18:19

    читатель   Ответить

     

    Осудить, посадить, Закодировать и заодно кастрировать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^