$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 10:18

В Бурятии будут судить иностранца за убийство таксиста

Перед Верховным судом республики предстанет иностранец из ближнего зарубежья, обвиняемый в убийстве таксиста из корыстных побуждений.

Следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по республике завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого в убийстве, совершенном из корыстных побуждений и сопряженном с разбоем.  

По данным следствия, 8 января 2014 года около 21 часа обвиняемый молодой человек возле торгового центра «Сибирь» в Улан-Удэ остановил такси и попросил водителя отвезти его до поселка Восточного, а затем до Верхней Березовки. Общая стоимость поездки составила 700 рублей.

Однако, не желая рассчитываться за проезд, иностранец выхватил из кармана нож и нанес им несколько ударов таксисту в шею и грудь. В результате причиненных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Обвиняемый вытащил его тело из салона и спрятал возле мусорных баков, предварительно обыскав карманы и похитив у покойного деньги, мобильный телефон и документы. После этого молодой человек  на автомобиле потерпевшего марки «Honda CR-V» доехал до центра города, где бросил машину и ушел к себе домой. Позже при попытке продать похищенные вещи он был задержан.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^