$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2014, 17:23

В Улан-Удэ с начала года на пожарах погибло 24 человека

Сегодня в Главном управлении МЧС по Бурятии состоялась пресс-конференция с участием начальника отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ подполковника внутренней службы Алексея Думнова. Он поднял вопрос соблюдение жителями Бурятии правил пожарной безопасности в осенне-зимний период.

Сначала он озвучил оперативную обстановку с пожарами в столице Бурятии. Так, с начала 2014 года в Улан-Удэ произошло 336 пожаров. Огонь унес жизни 24 человек, еще 29 получили различные травмы. При этом большинство погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чаще всего причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем, в частности, при курении, разжигании костров, мусора. Как отметил Алексей Думнов, большинство пожаров вспыхнуло в частном жилом секторе.

- С понижением температуры воздуха, к возгораниям приводят нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, а также при эксплуатации электрической проводки и электрооборудования. Чтобы уберечь свой дом от огня, жителям республики необходимо строго соблюдать элементарные правила пожарной безопасности – следить за отопительными печами и электропроводкой. Ремонтировать их своевременно и привлекать к монтажу только специалистов. Запрещается пользоваться обогревателями кустарного производства и перегружать электросеть, - отметили на совещании.

Накануне школьных каникул, Алексей Думнов особо заострил внимание на то, чтобы родители не оставляли детей без присмотра. Он привел один из последних примеров, когда детская шалость чуть не привела к трагедии.

- 15 октября произошел пожар в одном из районов Улан-Удэ. Мама укладывала 3-летнего ребенка спать, а 5-летний сын остался без присмотра. Найдя зажигалку, он поджег диван. В результате пожара выгорела комната на площади 12 кв.м. К счастью, никто не пострадал, - рассказал журналистам начальник отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ.

В завершении он обратился к гражданам Бурятии с рекомендациями: не относиться халатно к соблюдению мер пожарной безопасности, привести в порядок свое жилье и не допускать детских шалостей. Это защитит не только Ваш дом от пожара, но и обезопасит жизнь Ваших близких.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^