$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Эвакуатор клин. Услуги эвакуации в клине www.evakuator-klin.ru.

28 октября 2014, 14:43

pro-sud-123.ru

Жители Муйского района Бурятии похитили 800 метров контактного кабеля

В ходе предварительного следствия установлено, что 26 июня трое жителей поселка Таксимо, действуя по предварительному сговору, совершили хищение 800 метров контактного кабеля со штольни рудника расположенного в районе пос. Иракинда.  

Организатором преступления стал один из сообщников. Он, достоверно зная часы работы штольни, предложил своему знакомому Алексею совершить кражу контактного провода МФ – 85. Предполагая большой объем работы, они привлекли к совершению преступления своего знакомого Леонида.

26 июня около 18 часов вечера подельники, загрузив в автомобиль специальные ножницы по резке металла и полимерные мешки для срезанного контактного провода, на автомобиле поехали из Таксимо в направлении пос. Иракинда.

Пересекая контрольно - пропускной пункт рудника инициатор кражи ввел заблуждение постового охраны, назвал иную фамилию, после чего они проехали на автодорогу, ведущую в сторону штольни. Спрятав машину в укромном месте, злоумышленники, действующие по предварительному сговору, произвели срез контактного кабеля  МФ - 85. Объем хищения составил 800 метров, ущерб оценивается в сумму более 285 тысяч рублей.  Похищенный провод был вывезен в укромное место для дальнейшей реализации через пункты приема цветных металлов. Тем временем группа лиц, действующая по предварительному сговору, спланировала повторное, аналогичное преступление.        

28 июня трое приятелей, тем же путем незаконно проникли на территорию рудника и вновь пытались совершить хищение. На этот раз они успели срезать 250 метров контактного провода, стоимостью 89 тыс рублей. Но завершить начатое не успели, так как были задержаны на месте преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^