$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2014, 16:39

03.mvd.ru

У жителя Бурятии изъяли незаконно выловленный омуль

23 октября в г. Северойбайкальск внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек мужчина, перекладывающий мешки из автомобиля в гараж. В ходе досмотра в мешках был обнаружен байкальский омуль в количестве более 150 штук.

Какие-либо разрешительные документы у хозяина отсутствовали.      

Как выяснилось, омуль был выловлен браконьерским способом. Нигде не работающий мужчина, пояснил, что отловил нерестовую рыбу в реке Холодная, используя сачок. Запрещенное орудие лова и незаконный улов изъяты. Ущерб составил более 47 тысяч рублей.

Органами следствия возбуждено уголовное дело по ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». За совершение данного преступления, законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или другого дохода за период от года до двух лет. Также к виновному лицу может быть применено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста до полугода.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^