β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2014, 17:01

драка,смерть, несчастный случай, Бурятия, Улан-Удэ, следственный комитет, Джидинский район

В Бурятии мужчина умер из-за выбитого зуба

53-летнего мужчину избил его сосед и вышвырнул на лестничную площадку, где потерпевший скончался. Однако причиной смерти стали не нанесенные ему побои, а выбитый зуб, который застрял в гортани мужчины.

По сообщению Джидинского МСО СУ СК России по Бурятии, обвиняемый в преступлении провел в местах лишения свободы в общей сложности около двадцати лет. Последний срок мужчина отбывал за угрозу убийством и причинение лёгкого вреда здоровью.

Освободившись в июле этого года, 40-летний мужчина нашел 33-летнюю сожительницу и поселился в Закаменске. Официально он нигде не трудоустраивался и перебивался случайными заработками.

Ночью 20 октября он вернулся домой и обнаружил, что у них гостит пьяный сосед. Обвиняемый сначала отнесся к посетителю достаточно благосклонно и даже опохмелил его, однако сосед все не хотел уходить.

- На этой почве произошел конфликт. Обвиняемый швырнул потерпевшего лицом о дверной косяк, но сосед схватился за дверной проём и сказал, что никуда не пойдет. Тогда обвиняемый нанес ему несколько ударов ногой по голове, - рассказал заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК России по Бурятии Булат Дамбаев.

За избиваемого гостя попыталась заступиться сожительница обвиняемого, однако тот несколько раз ударил по лицу и ее. После избиения мужчина выволок соседа в коридор и оставил его на лестничной площадке, а сам зашел в квартиру и лег спать.

Через некоторое время неподвижно лежащего в подъезде мужчину заметили жильцы дома и вызвали «Скорую». Врачи констатировали, что потерпевший скончался до их приезда. Причина смерти – не побои, а зуб, который застрял в гортани, из-за чего произошла асфиксия.

Второй выбитый зуб следователи обнаружили уже позже при осмотре квартиры. Сам обвиняемый свою вину не признает, апеллируя тем, что зуб залетел в гортань случайно и не по его вине. Он задержан и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

О погибшем известно, что он нигде не работал и страдал алкогольной зависимостью, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^