β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2014, 17:19

В Бурятии убиты председатель совета депутатов села Заиграево с супругой

Убийцей оказался бывший возлюбленный жены депутата.

Напомним, 21 октября в гараже одного из домов в селе Заиграево были обнаружены тела 47-летнего хозяина и его 37-летней сожительницы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело.

В ходе следственно-оперативных мероприятий следователи совместно с сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 33-летнего мужчину, с которым покойная женщина совместно жила некоторое время, но незадолго до трагедии оставила и ушла к другому мужчине. По версии следствия, поводом к убийству послужила неразделенная любовь к потерпевшей и месть за ее отказ вернутся обратно. Под тяжестью собранных улик подозреваемый дал признательные показания, выдал орудия преступления – нож и веревку.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал в селе Шабур Заиграевского района. Весной этого года в социальных сетях он познакомился с женщиной из соседнего села Заиграево. После переписки в интернете женщина оставила своего мужа и переехала к новому знакомому. Однако после нескольких месяцев совместной жизни она передумала, оставила любовника и вернулась обратно к своему бывшему мужу.

21 октября подозреваемый выпил и решил вернуть бывшую сожительницу. С этой целью он приехал к ней домой. Мужчина взял с собой нож, заранее решив, что, если не добьется желаемого, то совершит убийство женщины. Не догадываясь об этом, возлюбленная, выслушав его предложения, все же отказалась вернуться. Тогда злоумышленник сначала прошел в гараж, где находился сожитель женщины, и при помощи ножа расправился со своим противником. Затем он схватил и насильно привел в этот же гараж женщину, которой продемонстрировал тело бывшего мужа, а затем задушил ее веревкой. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, по дороге избавившись от орудий преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^