$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2014, 09:44

www.rigma.info

В Бурятии сотрудницу больницы обвиняют в халатности по делу о гибели ребенка в колодце

Начальнице отдела административно-хозяйственной части центральной больницы, на территории одного из подразделений которой погиб ребенок, предъявлено обвинение в халатности

Следственный комитет республике продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 4-летнего мальчика, упавшего в открытый колодец на территории Ильинской участковой больницы.

После анализа всех собранных доказательств следователи пришли к выводу, что смерть ребенка связана с халатностью конкретного должностного лица – начальника отдела административно-хозяйственной части центральной районной больницы, которая была обязана следить за исправностью и безопасностью систем канализации на территории подконтрольных медицинских учреждений.

На основании собранных доказательств 63-летней служащей уже предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее смерть человека).

По данным следствия, Ильинская участковая больница, где произошла трагедия, связанная с гибелью ребенка, является структурным подразделением Прибайкальской центральной районной больницы, в которой сначала заместителем главного врача, а затем начальником отдела административно-хозяйственной части работала обвиняемая. В ее прямые обязанности входили вопросы обеспечения исправного состояния систем канализации всех относящихся к больнице медицинских учреждений на территории района.

Следствием установлено, что работники Ильинской участковой больницы еще несколько лет назад обращались в районный центр к главному врачу с просьбой установить на колодцы, расположенные на их территории, люки. Данные прошения начальником отдела административно-хозяйственной части игнорировались до тех пор, пока в одном из таких открытых колодцев в мае этого года не погиб ребенок.

В ходе проводимого расследования также не прекращается работа по установлению всех причин и условий, способствовавших гибели ребенка. В частности выявлено, что перекрытие других канализационных колодцев, расположенных на территории участковой больницы, даже после трагедии не было приведено в соответствии с существующими нормативами. Поэтому следователями уже внесено одно представление главному врачу центральной больницы, в котором содержится требование проверить и надлежащим образом закрыть или оградить подобные объекты от детей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^