$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 10:53

Фото: 03.mvd.ru

Похитившая московского школьника учительница из Бурятии сбежала от полиции

34-летняя уроженка Бурятии ранее украла из семьи 7000 долларов и исчезла.

В семье 8-летнего Ивана Бурды теперь точно знают: к выбору нянь и частных преподавателей нужно подходить со всей ответственностью. Только урок этот для них оказался недешевым.

Утром в четверг Ваня, как обычно, шел в школу №1652 с другом. Тот и стал главным свидетелем похищения: на Верхней Красносельской улице неизвестная женщина в медицинской маске окликнула Ваню и увела прочь, крепко взяв за руку. Мальчишка не сопротивлялся.

При этом учителя не стали сообщать родителям, что Ваня не пришел в школу. То, что речь идет о похищении, им стало понятно ближе к вечеру.

Ивана искали больше суток. И, к счастью, нашли - живым и невредимым.

Как удалось выяснить «Комсомолке», похитительница - учительница английского, дававшая Ване частные уроки.

- Личность женщины была установлена почти сразу. В ее квартире провели обыск. Однако найти подозреваемую в первый день не удалось, - рассказал нам источник в следственных органах.

По информации «КП», за домом горе-учительницы в подмосковном Щелково было установлено наружное наблюдение. И днем в пятницу «капкан» захлопнулся: около 15.00 в пятницу женщина с ребенком вернулась. «Взяли» ее прямо в подъезде.

Гувернантке - ее имя не сообщается - 34 года, она родом из Бурятии. И, похоже, до какого-то момента пользовалась у родителей Вани - Ивана и Екатерины - абсолютным доверием.

- Несколько месяцев назад она заняла у них 7000 долларов. Плюс украла какую-то сумму прямо из дома. А после исчезла, - рассказал «КП» один из друзей семьи.

В общем, похоже, у дамы отчаянный нрав. Не исключено, что она собиралась потребовать за Ваню выкуп. Тем более, что семья, судя по всему, не бедствует - в момент похищения на пацане были довольно дорогие вещи.

Однако, Зоригме Шираповой удалось обхитрить правоохранительные органы и сбежать во время проведения следственного мероприятия. Обыск в ее квартире проходил вечером 17 октября. Женщина успела прихватить чужую сумку, в которой находились документы и телефон, сесть в такси и уехать в неизвестном направлении.

- В данный момент проводится поиск предполагаемой преступницы и принимаются возможные меры для задержания женщины, - сообщили в правоохранительных органах.

Теперь лихой учительнице грозит до 12 лет тюрьмы. А если удастся доказать ее вину и в краже денег, срок может только вырасти.

В настоящее время ориентировки на розыск учительницы разосланы в Москве и Республике Бурятия.

Полицией разыскивается:

Ширапова Зоригма Баировна, родилась 19 января 1980 года в селе Хоринск, Хоринского района, Республики Бурятия. До недавнего времени проживала в городе Щёлково на Беляева,45-62.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении Шираповой Зоригмы, просим сообщить по телефонам: (495) 694-91-15; 676-40-11; 8 909-908-47-42; УУР МВД по РБ, (3012) 41-66-66, 29-50-61.


Комментарии (5)

  • 20 октября 2014, 11:14

    Сэсэгма   Ответить

     

    Опять наша Бурятия гремит в Москве

  • 20 октября 2014, 11:47

    Кузьмич   Ответить

     

    Великий народ Буряты идет на Москву..в Бурятии красть нечего..

  • 20 октября 2014, 11:47

    землячка   Ответить

     

    Да какая она учительница? Позорница.

  • 20 октября 2014, 12:18

    Кузьмичу   Ответить

     

    Ага. Эт точно - шибко великий

  • 21 октября 2014, 19:20

    Из Бурятии Кузьмичу   Ответить

     

    В Бурятии раньше не воровали и не пили. И мы были одним большим великим монгольским народом. Историю хоть помните? А эта женщина позорит свой народ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^