$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 12:28

yarnovosti.com

В Бурятии у депутата поссовета изъяли почти 8 тысяч разовых доз героина

В Иволгинском районе Бурятии наркополицейские изъяли у 36-летней женщины-депутата поселкового Совета 260 гр высококонцентрированного героина.

Крупную партию героина она приобрела у двух жителей соседнего региона для последующего сбыта. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

На основании собранных доказательств задержанной женщине уже предъявлено первоначальное обвинение. В ходе допроса она дала признательные показания.

По данным следствия, обвиняемая в течение нескольких лет проживала вместе с «героиновым» наркоманом в селе Иволгинске. Они оба нигде не работали, однако на последних выборах женщина была избрана депутатом местного сельского поселения.

В мае этого года мужчина, которому постоянно требовались деньги для очередных доз, предложил сожительнице заняться продажей героина. Наркотики для этой цели он собирался приобретать у своих знакомых в Байкальске. Женщина согласилась. До задержания, по версии следствия, злоумышленники успели привезти в Бурятию и сбыть 5-6 партий героина. Последняя партия, которая были изъята у женщины, содержала 1561 бумажный сверток с наркотическим средством.

Кроме этого, спустя некоторое время после начала торговли героином обвиняемая уговорила свою подругу, проживавшую по соседству и работавшую специалистом в местной администрации, вступить в их преступную группу. Присоединившаяся к ним женщина исполняла роль бухгалтера, вела учет наркотиков и полученных от их продажи денег, а также хранила у себя в квартире большую часть героина.

Кроме депутата, ее сожителя и их соседки-соучастницы в ходе проведенной операции сотрудники УФСКН задержали двух поставщиков наркотиков из соседнего региона, а также еще одного местного жителя, помогавшего злоумышленникам распространять дозы среди наркоманов.

В настоящее время в отношении обвиняемой и нескольких ее соучастников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСКН проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности группы и сбор необходимой доказательственной базы.


Комментарии (2)

  • 17 октября 2014, 15:11

    Доржиев   Ответить

     

    ... !!!!зачем вы напичкали Бурятскую власть бандитами и уголовниками....Ты останешься в истории Бурятии ,как ...

  • 18 октября 2014, 04:05

    Масква   Ответить

     

    Теперь вам понятно ради чего идут в депутаты особо деятельные? Наивно полагаете для ваших благ?

    Нет, давно мечтал свалить отсюда! (...)на всю страну прогремели!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^