$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2014, 17:09

В Бурятии на Щучьем озере погиб подводный охотник

14 октября на дне озера Щучье возле западного побережья было обнаружено тело 26-летнего молодого человека в водолазном костюме и со снаряжением подводного охотника.

По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 14 октября трое молодых людей из Улан-Удэ приехали к западному побережью озера Щучье для подводной охоты. Они погрузились в воду в разных местах, чтобы обследовать дно в поисках добычи. Через некоторое время один из охотников увидел на дне неподвижный луч чужого фонаря. Нырнув вниз, он обнаружил тело одного из своих напарников. Пловец извлек товарища из воды и попробовал привести его в чувства, но они оказались безрезультатными.

Известно, что покойный молодой человек имел небольшой стаж подводной охоты. Это было лишь его третье погружение. Снаряжение пловца состояло из водолазного костюма, маски и трубки. Охотники ныряли на дно, задерживая дыхание. Вероятнее всего, во время очередного погружения неопытный молодой человек длительное время оставался под водой и под конец из-за нехватки кислорода сделал самопроизвольный вдох, в результате чего захлебнулся. Однако помимо этой версии следователями проверяются и иные возможные предположения о смерти пловца.

В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование покойного молодого человека. Проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на восстановление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Именно физическое состояние играет важнейшую роль, поэтому перед стартом участники проходят медицинское освидетельствование, инструктаж по технике безопасности и знакомятся с правилами состязаний.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^