β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2009, 08:21

Два человека и шесть жилых домов пострадали в результате взрыва в Улан-Удэ

Мощный взрыв прогремел в воскресенье около шести утра на улице Дальненагорной. Его отголоски были слышны даже в нескольких километрах от места происшествия. Чуть позже выяснилось, что взрыв произошел в стояночном автомобильном боксе, находящемся на территории компании «Пиво Даринское». В результате взрыва уничтожены 3 автомобиля, находящиеся в гараже, еще 2 оказались под завалом. Взрывной волной были повреждены 6 жилых домов и несколько электроопор, некоторые из них упали на дома.


Дом № 4 был практически разрушен, на спящих людей обрушилась кровля и стены. 8-летнюю Настю Новокрёщеных пришлось выкапывать из-под завалов.
 
Моментально прибывшие медики «скорой» оказывали пострадавшим необходимую медицинскую помощь, вне зависимости от тяжести полученных травм и ранений, людей госпитализировали в городские больницы для более детального осмотра.

От взрыва в домах № 24, 26 и 28 на Дальнегорской вылетели оконные стекла и двери, разрушились крыши и потолочные перекрытия. Перепуганные, сонные люди стремительно покидали свои жилища, опасаясь нового взрыва.

По предварительной версии взрыв произошел из-за утечки и последующего воспламенения газа в автомобиле ЗИЛ, работавшим на газе. Следователи до сих пор работают на месте происшествия. Сегодня на Дальненагорной побывали и представители городской администрации во главе с мэром Улан-Удэ.

Геннадий Айдаев – мэр Улан-Удэ: «По этому разрушенному дому – сейчас они временно разъехались по родным, мы будем подыскивать жилье. По остальным – комиссия сейчас работает, будем подсчитывать ущерб, и предъявлять иск виновнику «Пиво Даринское». К обеду постараемся восстановить электроосвещение, МУП «ГЭС» уже работает».

Мэр города считает, что причиной взрыва могло стать элементарное незнание и несоблюдение правил техники безопасности при работе с газом.

Геннадий Айдаев – мэр Улан-Удэ. «Вот вчера, говорят, 140 литров газа заправили в этот автомобиль, сторож почувствовал запах газа, мог бы сразу доложить, принять меры и не допустить этого ЧП».

Сейчас на месте взрыва проводятся работы по расчистке завалов, в ближайшее время будет возобновлено движение транспорта по улице Дальненагорной. Пострадавшая 8- летняя Настя Новокрещеных находится в больнице, у нее ушиблена грудная клетка и травмированы руки и ноги, но ее жизнь вне опасности.  Еще один пострадавший – 62-летний  сторож «Пиво Даринское» Сергей Потрахин, с рваной раной лица после оказания медицинской помощи был отпущен домой для амбулаторного лечения.

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^