$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2009, 08:21

Два человека и шесть жилых домов пострадали в результате взрыва в Улан-Удэ

Мощный взрыв прогремел в воскресенье около шести утра на улице Дальненагорной. Его отголоски были слышны даже в нескольких километрах от места происшествия. Чуть позже выяснилось, что взрыв произошел в стояночном автомобильном боксе, находящемся на территории компании «Пиво Даринское». В результате взрыва уничтожены 3 автомобиля, находящиеся в гараже, еще 2 оказались под завалом. Взрывной волной были повреждены 6 жилых домов и несколько электроопор, некоторые из них упали на дома.


Дом № 4 был практически разрушен, на спящих людей обрушилась кровля и стены. 8-летнюю Настю Новокрёщеных пришлось выкапывать из-под завалов.
 
Моментально прибывшие медики «скорой» оказывали пострадавшим необходимую медицинскую помощь, вне зависимости от тяжести полученных травм и ранений, людей госпитализировали в городские больницы для более детального осмотра.

От взрыва в домах № 24, 26 и 28 на Дальнегорской вылетели оконные стекла и двери, разрушились крыши и потолочные перекрытия. Перепуганные, сонные люди стремительно покидали свои жилища, опасаясь нового взрыва.

По предварительной версии взрыв произошел из-за утечки и последующего воспламенения газа в автомобиле ЗИЛ, работавшим на газе. Следователи до сих пор работают на месте происшествия. Сегодня на Дальненагорной побывали и представители городской администрации во главе с мэром Улан-Удэ.

Геннадий Айдаев – мэр Улан-Удэ: «По этому разрушенному дому – сейчас они временно разъехались по родным, мы будем подыскивать жилье. По остальным – комиссия сейчас работает, будем подсчитывать ущерб, и предъявлять иск виновнику «Пиво Даринское». К обеду постараемся восстановить электроосвещение, МУП «ГЭС» уже работает».

Мэр города считает, что причиной взрыва могло стать элементарное незнание и несоблюдение правил техники безопасности при работе с газом.

Геннадий Айдаев – мэр Улан-Удэ. «Вот вчера, говорят, 140 литров газа заправили в этот автомобиль, сторож почувствовал запах газа, мог бы сразу доложить, принять меры и не допустить этого ЧП».

Сейчас на месте взрыва проводятся работы по расчистке завалов, в ближайшее время будет возобновлено движение транспорта по улице Дальненагорной. Пострадавшая 8- летняя Настя Новокрещеных находится в больнице, у нее ушиблена грудная клетка и травмированы руки и ноги, но ее жизнь вне опасности.  Еще один пострадавший – 62-летний  сторож «Пиво Даринское» Сергей Потрахин, с рваной раной лица после оказания медицинской помощи был отпущен домой для амбулаторного лечения.

ТК «Тивиком»

Комментарии (10)

  • 22 февраля 2009, 12:01

    даринское это бизнес хозяина шальной ложки?

  • 22 февраля 2009, 19:48

     

    Посмотрел из окна часов в 5 электрики еще возились и работы судя по темпам еще до завтра.

  • 22 февраля 2009, 20:22

    дор   Ответить

     

    Козлов все-таки кого-то достал капитально... Подобного не припомню...


     

    Гомэр умник: «Вот вчера, говорят, 140 литров газа заправили в этот автомобиль, сторож почувствовал запах газа, мог бы сразу доложить, принять меры и не допустить этого ЧП».


     

    140 литров так не взрываются... Это два-три небольших балона, которые в хозяйственных магазах продаются. А там плиты перекрытия бетонные летали.

  • 22 февраля 2009, 20:59

     

    Козлов-полный к...л,могли люди погибнуть из-за его раздолб-ва!Там наверно не 140 л,а 1400 л!Родителям девочки нужно засудить виновных,

  • 23 февраля 2009, 04:30

    galyawka   Ответить

     

    [23.02.2009 02:59] 123: Козлов-полный к...л,могли люди погибнуть из-за его раздолб-ва!Там наверно не 140 л,а 1400 л!Родителям девочки нужно засудить виновных,

    а откуда вы знаете, что виноват он...и потом вы представляете бидон объемом 1400 л.?????

    и куда смотрят модераторы, если допускают такие выражения...или у нас непрекрытая ценузра???? К чему тогда писать все это:

    "правила:


     

    Комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления в адрес конкретных личностей или народов в целом, удаляются с сайта, а пользователь будет блокирован.


     

    Запрещается размещать в комментариях рекламу любого рода.


     

    Нежелательные теги вырезаются из текста, будьте внимательны.


     

    Ко всем ссылкам добавляется - rel=nofollow и редирект. Привет спамерам!

    "

  • 23 февраля 2009, 04:43

    ЖЕКА   Ответить

     

    согласна с предыдущим оратором!

    вина КОЗЛОВЫХ не доказана, и вряд ли докажется....а вы ЛЮДИ будте человечны!

  • 23 февраля 2009, 05:06

    galyawka   Ответить

     

    Вот цитата об объемах газа на машинах...Прежде чем писать, нужно сто раз подумать...

    "Объем газового баллона для грузовиков ныне стал решающим фактором – слишком много времени отнимают очереди на газовых заправках. Если в прошлом году самым популярным для “Газели” был баллон объемом 103 л, то теперь повышенным спросом пользуются 130-литровые. Некоторые умельцы приспосабливают к “газелям” даже баллоны от “газонов” объемом 170 и 200 л, и только слишком большие габариты удерживают от применения баллонов для ЗИЛов (250–270 л)."

  • 23 февраля 2009, 15:16

     

    Ну а кто как не хозяин-руководитель,читай Козлов,отвечает за элементарную технику безопасности,а если бы его грузовик днем в центре так рванул??Пусть с ним разбираются-другим козловым наука..будут смотреть за газом,бензином,людьми.. из-за этого невинные люди страдают.

  • 24 февраля 2009, 09:58

    ссср   Ответить

     

    Баллон - не баллон, но скажу как солдат-солдату: проснулся на старой барахолке от ощущения, что жахнула 152-мм гаубица, дом тряхануло конкретно, а потом три взрывных волны пришло. Может быть пиво сдетонировало? Даринское, живое.

  • 26 февраля 2009, 07:51

    Карабас   Ответить

     

    Думаю что вопросы в первую очередь должны быть к Бурятгазу монтировавшему ГБО и заправлявшему авто.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^