$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2009, 08:47

Заводской брак стал причиной выхода из строя оборудования газовой котельной школы №50

К такому выводу пришла комиссия, в состав которой вошли: заказчик работ – муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик», подрядная организация – ЗАО «Техцентр-ЦД», проектная организация – ОАО «Бурятгражданпроект», Комитет по строительству, Управление по ЧС г. Улан-Удэ и ОАО «ТГК-14».   Напомним, 2 февраля в еще не введенной в эксплуатацию газовой котельной школы №50 (ул. Раздольная, 15) произошло загорание. Пострадали двое рабочих.


Возгорание и хлопок газа на котельной произошли в связи с утечкой газа через испаритель. 15 февраля в присутствии комиссии его демонтировали, при наружном осмотре видимых деформаций не обнаружено. Было произведено пневматическое испытание. Комиссия считает, что испаритель имеет заводской брак и подлежит замене.

Модульная котельная МКВ-1,2 мВт была изготовлена на заводе котельного оборудования в г. Туймазы, Башкирия. Имеет знак сертификации и  7 степеней защиты. Проект монтажа котельной выполнял институт ОАО «Бурятгражданпроект». Все разделы проекта на стадии монтажа согласованы в Управлении по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по РБ. Работы, согласно муниципального контракта, выполняла подрядная организаций ЗАО «Техцентр-ЦД», которая имеет лицензию на соответствующий вид работ опасных производств. Сотрудники непосредственно выполнявшие работы аттестованы в «Ростехнадзоре». Контроль за производством работ осуществлялся специалистами-инженерами технадзора MУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Огнем нанесен ущерб на сумму 235 тыс.руб. Сейчас заказано новое оборудование и восстановительные работы планируется закончить к 15 марта.

Аналогичная газовая котельная ранее была установлена в школе №16. Она нормально прошла все испытания. За время ее эксплуатации в школе повысился температурный фон, улучшилась экологическая обстановка, так как по сравнению с угольной котельной газовая при работе не выделяет вредных выбросов в атмосферу.

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^