$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2014, 15:45

Крупный пожар в Улан-Удэ лишил жильцов крова

Напомним, в ночь на 13 октября произошло возгорание квартиры в двухэтажном жилом доме по ул. Шаляпина.

Была проведена экстренная эвакуация жильцов. На ликвидации пожара были задействовано 59 человек, 20 единиц техники. Погибших и травмированных нет.

По словам начальника домоуправления «Кирзавод» Александра Андреева, возгорание началось с квартиры первого этажа двухэтажного дома. Его источником, предположительно, стал электрообогреватель.

- Скорее всего, возгорание произошло из-за электрообогревателя, который использовали жильцы. Многие жители этого дома не платили за отопление, поэтому им отрезали батареи, и они пользовались обогревателями. Хотя, как нам известно, в той квартире, где начался пожар, отопление отключено не было.

В сгоревшем доме было 27 квартир, больше половины из них сдавались в аренду. Некоторые квартиры не были охвачены пламенем, однако они были залиты при тушении пожара.

- Многих хозяев не было дома на момент пожара – кто в поездке, кто где, - сообщил Александр Андреев. - Сейчас обзваниваем их, помогаем местным жителям вывозить вещи и совместно с полицией контролируем, чтобы не было случаев мародерства. Скорее всего, дом восстановлению не подлежит. Сгорела крыша, потолки все провисшие – могут рухнуть в любой момент, все залило водой.

Администрация Железнодорожного района в настоящий момент решает вопрос о предоставлении временного жилья погорельцам. 

- В доме зарегистрировано 58 человек. Часть людей мы вывезли по родственникам, был задействован автобус. Два человека размещены в лагере «Родник», - сказал глава Железнодорожного района Олег Екимовский.

Ситуация с домом и жильцами будет рассмотрена на заседании комиссии по ЧС, сообщает infpol.ru.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^