$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2014, 10:15

stu.customs.ru

Забайкальские таможенники задержали около 120 кг нефрита, вывозимого из Бурятии

Экспертиза, проведенная в Новосибирске, подтвердила, что на таможне был изъят нефрит, рыночная стоимость которого на внутреннем рынке России на момент задержания составила порядка 325 тыс. рублей.

Две партии необработанного природного минерала общим весом 118,5 кг пытались вывезти в Китай. Минералы, упакованные в полиэтиленовые пакеты, были спрятаны в раме ходовой части локомотивов.

Как отмечают сотрудники Забайкальской таможни, попытки перевезти нефрит в железнодорожных составах выявляются достаточно часто. Так, в 2013 году в ходе пограничного и таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, было обнаружено 3 минерала нефрита различной формы весом 40 кг. Минералы были спрятаны в вагоне среди каменного угля. При этом уголь направлялся по таможенной декларации из Бурятии в КНР.

Попытка незаконного перемещения нефрита была пресечена недавно и на пассажирском направлении ЖДПП Забайкальск. Так, у гражданина России, пересекавшего границу поездом сообщением «Чита - Маньчжурия», в сопровождаемом багаже были обнаружены три незадекларированных минерала нефрита общим весом 782 грамма. Как пояснил задержанный житель Читы, нефрит вывозился им исключительно как образцы, а об обязанности заполнить пассажирскую таможенную декларацию он попросту не знал. В отношении него возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, сообщает Сибирская таможня.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^