$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2014, 13:01

Едкий смог от горящих торфяников накрыл несколько населённых пунктов в Бурятии

Жители Кабанского района уже второй месяц живут в условиях сильного задымления.

Ситуацию усугубляет огонь, который уже вплотную подходит к жилым домам.
 
- Дым каждый день. Утром, вечером, бывает днём немножечко рассеется. И видно, вечерами видно зарево. Прямо такое ощущение, что если в темноте выходишь - кажется, что деревня уже горит, - говорит Галина Шевелёва, жительница с. Закалтус.

По словам местных жителей, горят торфяники на площади около двух тысяч гектаров. Огонь прокладывает путь под землёй, поэтому потушить возгорание самостоятельно практически невозможно. Стихийное бедствие уничтожает гектары полей, где местные фермеры ещё несколько недель назад заготавливали корм для крупного рогатого скота. 

- На этих местах ничего не посеешь, не пожнёшь. Скот сюда не загонишь. Всё горит – никто не тушит. Для сельского хозяйства все эти земли потеряны уже – не восстановишь, - сказал Вячеслав Лозовский, житель с. Закалтус.

Кроме полей огонь уничтожает, дороги и насаждения. Но больше всего люди боятся, что беда может прийти и в само село. 

В районной администрации нас заверили, что ситуация держится под контролем, несмотря на то, что данные земли не относятся к собственности муниципалитета. 

- Не полномочия района на федеральных землях заниматься тушением. Но я хочу сказать, что мы принимаем все меры. Просто сейчас не могу сказать. Но мы решаем проблемы за счёт района, - ответил Сергей Савватеев, глава МО «Кабанский район».

Не первый месяц районные чиновники и собственники земель пытаются найти средства и возможность ликвидировать возгорание. Однако все попытки тщетны – там, где уже приняты противопожарные меры, огонь вновь находит место для разгула, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (3)

  • 8 октября 2014, 14:21

    рома   Ответить

     

    Торф горит уже несколько лет. Это направлено против китайцев. Что бы они не пришои к нам. Жители района прокопчены как мумии. Им ничего не страшно. Глава района нежный. Он несколько лет провел за приделами района и не привык к дыму.

    8 октября 2014, 14:25

     

    Идиот?

    8 октября 2014, 14:57

     

    Кто идиет? Глава района?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^