$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2014, 17:50

Бурятская таможня выявила факт контрабанды леса на 10 миллионов рублей

Лесоматериалы были вывезены в Китай благодаря подложным документам о происхождении продукции.

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой совместно с Бурятской таможней проверкой выявлены факты незаконного вывоза от имени индивидуального предпринимателя в Китай пиломатериалов, являющихся стратегически важными ресурсами, в объеме 2700 кубических метров, общей стоимостью более 10 миллионов рублей.

Установлено, что в 2012 году работники этого индивидуального предприятия при декларировании экспорта пиломатериала предоставляли на Улан-Удэнский таможенный пост документы о происхождении лесопродукции, содержащие заведомо недостоверные сведения, и внесли в декларации на товары недостоверные сведения о производителе.

В этой связи транспортной прокуратурой принято решение о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора Бурятской таможней 24 сентября 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.

После производства неотложных следственных действий уголовное дело передано прокурором для производства предварительного следствия в Следственный отдел Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте и взято Бурятской транспортной прокуратурой на контроль.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^