$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 15:46

В Улан-Удэ мужчина умер от сердечного приступа в бассейне

Пенсионер страдал сердечным заболеванием.

В бассейне ФСК от сердечного приступа скончался 72-летний мужчина. Пенсионер страдал сердечным заболеванием, неожиданно ему стало плохо. На месте ему была оказана первичная медицинская помощь, после этого прибыла бригада скорой помощи, но мужчину не удалось спасти.

Пожилой мужчина пришел в бассейн 2 октября вместе с женой, он плавал на малой глубине. Спустя какое-то время мужчине стало плохо, об этом он сообщил жене, она посадила его на лавочку. Позже медработник дала пенсионеру таблетку нитроглицерина, после чего сразу вызвала скорую помощь, но мужчина умер.

Как сообщил заместитель директора физкультурно-спортивного комплекса Григорий Покровский, о том, что 72-летний мужчина имел заболевания сердца, работники бассейна не знали, так как справки о состоянии здоровье теперь в бассейне не предъявляют.

- Справки у нас все отменили еще с 2012 года. Мы бились за эти справки, что они нужны. Но нам запретили их требовать. Мы только берем у детей дошкольного возраста справку на яйцеглист и все. Нам Роспотребнадзор отправил разъяснение, что мы не имеет права их требовать с населения, потому что многочисленные обращения были. К сожалению, визуально определить, что человек болен, невозможно, - пояснил Покровский.

Об этом сообщает ИА UlanMedia.


Комментарии (1)

  • 3 октября 2014, 18:29

     

    Вас не поймешь, сами же орали насчет отмены справок. Типа они все порождают коррупцию, платить надо. А кому платить-то? За анализы что ли? Они всегда для всех бесплатны, только вовремя надо приходить, а не спать до обеда. А за справкой придете, там вас осмотрят, может, еще чего-нибудь обнаружат типа чесотки или педикулеза или грибка... Оно мне надо - скажете вы, и давай орать на сотрудников бассейна, медиков, которые требуют что положено. А по данным СПИД-центра, только в У-У более 6000 вич-инфицированных, реально надо умножать на 10, многие скрывают сами, многие не знают о своем вич-статусе, а еще более умалчиваются реальные цифры по РБ, впрочем, как и все остальные реальные показатели. Я уже молчу про грибковые заболевания или педикулез, которые захлестнули город как никогда. Даже во внешне благополучных школах и садах вши стали не редкостью, а микозы (грибковые заболевания уже не контролирует никто). Чесотку можно поймать в общественном транспорте, в магазинах, в кинотеатрах. А раньше при совке, как это было принято, всегда 1-2 день в месяц уделялся на санобработку во избежание инфицирования. Сейчас же полный бардак. Проверяют для галочки только мелкие забегаловки, а что творится в крупных супермаркетах - это только для "Контрольной проверки" на видеокаиеру.

    Вывод - не ходите без справки в бассейны! Я вас боюсь и брезгую! И поэтому посещаю только баню у бабушки, но без бассейна. Плюс один - стремиться разбогатеть и построить свой бассейн. Не брезгую купаться только на Байкале летом.

    Р.С. А может, правы чинуши, стремящиеся во власть, чтобы заработать типа конкретно бабла и не зависеть ни от кого ! Построить свои бассейны и спортзалы и послать всех найух! ШОБ йа таки жил!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^