$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2014, 10:34

Верховным судом Бурятии вынес приговор серийным грабителям ювелирных салонов

Два брата и их сообщник обвинялись в совершении серии разбойных нападений на ювелирные магазины и салоны г. Улан-Удэ в течение 2012-2013 годов.

Установлено, что в декабре 2011г. Гребенщиков Александр создал вооруженную организованную группу, в которую вовлек своего младшего брата Алексея и знакомого Жербакова.

В январе и ноябре 2012г. братья Гребенщиковы в городе Улан-Удэ совершили разбойное нападение на ломбард ООО «Ломбард Фаворит», откуда похитили ювелирные изделия и иное имущество общей стоимостью около 2 миллионов рублей.

29 августа 2012г. Гребенщиковы совершили разбойное нападение на сотрудников магазина «Сахаювелир», откуда похитили ювелирные изделия и иное имущество общей стоимостью 2 986 330 рублей.

В июле 2013г. братья, находясь в г. Улан-Удэ, совершили разбойное нападение на индивидуального предпринимателя, похитили ювелирные изделия и иное имущество на сумму свыше 1 миллиона рублей.

27 октября 2013г. братья Гребенщиковы совместно с Жербаковым совершили разбойное нападение на сотрудников ювелирного салона «Крис» г. Улан-Удэ, откуда похитили ювелирные изделия и иное имущество общей стоимостью 5 796 122 рублей.

Во всех нападениях ими использовались обрез гладкоствольного ружья и два пистолета, переделанных из газового и пневматического оружия под стрельбу боевыми патронами.
После совершения разбойного нападения на салон «Крис» преступники были задержаны. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 2 октября 2014 года организатору банды Гребенщикову Александру по совокупности преступлений назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его брату Гребенщикову Алексею, имеющему судимости за тяжкие преступления назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Их знакомому, участвовавшему в последнем разбойном нападении вместе с братьями Гребенщиковыми, Жербакову Владимиру назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом также принято решение о взыскании с осужденных материального ущерба, причиненного потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^