$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 12:27

В Бурятии двух педофилов приговорили к 13 и 18 годам тюремного заключения

Весной прошлого года с разницей в несколько дней в Железнодорожном районе было зафиксировано два факта сексуального насилия против девочек. В обоих случаях пострадали 12-летние школьницы. В одном из случаев насильником был родной отец девочки.

Ночью во время весенних каникул в комнату девочки, которая смотрела телевизор, зашел отец. Он снял с ребенка одежду, обнажился сам и имитировал половой акт. Как только девочка вернулась в школу, она обратилась к своей классной руководительнице, с которой у нее с первого класса были доверительные отношения. Не зная, как сказать, путем записок, стесняясь, девочка намекнула учительнице на пугающее поведение отца. Учительница вывела девочку на разговор, итогом которого стало заявление в полицию.

Во время следствия всплыл еще один факт сексуального домогательства отца к своей дочери. Выяснилось, что в августе 2012 года во время отдыха на Байкале отец аналогичным образом уже приставал к дочери. Ночью он в пьяном виде залез к дочери в палатку, лег рядом и начал домогаться.

- В ходе следствия отец не признавал своей вины, утверждая, что в палатке просто перепутал дочь со своей подругой, которая тоже ездила на отдых. По второму эпизоду пояснял, что просто обнимал дочку и ничего плохого не делал, - сообщил Алдар Чимитов, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.

Мать девочки проживает отдельно, после развода по решению суда девочка осталась с отцом. 40-летний отец не судим, имеет постоянное место работы. По итогам расследования мужчине было предъявлено обвинение по двум фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Судом он был признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы.

В период расследования этого дела в полицию поступило сообщение об изнасиловании еще одной 12-летней девочки. Насильника задержали, им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний сосед девочки.

- Ночью пьяный мужчина проник в квартиру соседки, которая в тот момент ушла к своей родственнице, поскольку ей стало плохо, - сообщает следователь. - В квартире спали дети – малолетний мальчик и девочка. Мужчина прошел в спальню, увидел девочку и совершил в отношении нее изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

На месте преступления сосед обронил свой сотовый телефон, по которому, в том числе, он и был установлен. Кроме того, на него указала и пострадавшая девочка. Вину соседа подтвердила и судебно-медицинская генетическая экспертиза - обнаруженные на месте преступления следы спермы полностью совпали с ДНК подозреваемого.

Первоначально мужчина признавал свою вину. Он дал подробные показания и показал, как совершал преступление, в ходе проверки показаний на месте. Однако впоследствии он отказался от своих слов.

Обвиняемый полжизни провел за решеткой, в его списке статей уже была судимость за изнасилование. В последний раз он освободился из колонии в 2011 году.

По приговору суда за насилие над ребенком рецидивист получил 18 лет колонии особого режима, сообщает «Номер один».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^