$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2014, 10:52

nikopol.net.ua

В Бурятии завели уголовное дело за продажу спиртного несовершеннолетним

Впервые в Кабанском районе республики прокуратура направила в суд уголовное дело за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Согласно материалам уголовного дела, продавец магазина «Росинка» обвиняется в том, что продала алкогольную продукцию – одну банку пива объемом 0,5 литра с содержанием этилового спирта 8,0 % несовершеннолетнему покупателю.

Ранее женщина уже совершала аналогичное правонарушение, реализовав несовершеннолетней жительнице посёлка 1 банку пива, за что 26 июня 2014 года была привлечена к административной ответственности. Ей был назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности при повторном совершении аналогичного правонарушения. Однако женщина проигнорировала требования закона и повторно совершила данное правонарушение, за что в отношении неё и было возбуждено уголовное дело.

- Статья 151.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

25 сентября заместителем прокурора района был утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении продавца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ, уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^