$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2009, 05:44

Судья из Тарбагатайского района сбила пешехода

От полученных травм 61-летний мужчина скончался.


Дорожно-транспортное происшествие случилось в половине восьмого вечера 21 января. На своем автомобиле «Тойота Королла Филдер» судья двигалась со стороны улицы Ботанической в направлении улицы Ключевской.

Недалеко от транспортной развязки «502 км» в условиях хорошей освещенности, асфальтированной дороги женщина совершила наезд на пешехода. Пострадавший в этот момент переходил дорогу в неустановленном месте, где нет пешеходного перехода.

По предварительным данным, водитель автомобиля превысила скоростной режим. Хотя из неофициальных источников стало известно, что судья утверждает обратное. Якобы она ехала в пределах 50 километров в час по второй полосе, которая находится ближе к трамвайным линиям. Именно с той стороны и начал свое движение погибший мужчина. Почему водитель не смогла заметить его вовремя и предотвратить наезд, предстоит установить в ходе предварительного следствия.

— В данное время проводится проверка, обстоятельства устанавливаются, — сообщил Александр Каленых, руководитель СО при прокуратуре Железнодорожного района.

Только после проведения автотехнического исследования, когда эксперты дадут заключение, могла ли водитель избежать наезда со смертельным исходом, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе.

В ситуациях, связанных с судьями, только заместитель прокурора России имеет право обратиться в судейскую коллегию об уголовном преследовании судьи. В случае, если автотехническое исследование покажет, что в действиях водителя усматривается состав преступления, представителя Фемиды привлекут к уголовной ответственности.

Известно, что участница ДТП ранее работала мировым судьей в суде Железнодорожного района Улан-Удэ. Затем с повышением была переведена на должность федерального судьи в Тарбагатайский район.

Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

Комментарии (7)

  • 28 января 2009, 06:17

    Вова.   Ответить

     

    Фамилия какая?

    Национальность какая?

    Даю 100%, что ничего ей не будет.

    61 год  - возраст вполне молодой, и далеко не дрыщавый старик был.

  • 28 января 2009, 06:51

    Ёxcel   Ответить

     

    То что она ехала со скоростью 50 км. в это трудно поверить.

    Там почти все гоняют со скоростью 70-80-90 км.

    А вот по поводу хорошей освещенности это спорный вопрос.

    Дорога вдаль ужастно проссматривается, не удивительно что она могла и не заметить старика.


     

    На 98% она ехала с повышенной скоростью, значит виновата.

    И на 99% - отмажется. Оставлю 1% вере в самый "справедливый" суд в мире.

  • 28 января 2009, 08:16

    Ксана   Ответить

     

    Насчет отмажется не уверена. Даю 100 процентов что уволят.  Претендентов на жирное место судьи сколь угодно. Свои же и сдадут (пардон... не дадут замять историю)

  • 28 января 2009, 09:19

     

    "Пострадавший в этот момент переходил дорогу в неустановленном месте, где нет пешеходного перехода."

    Если зто так,то по закону:100% вина пешехода,он такой же участник дорожного движения,если не его гибель,другая сторона могла подать иск о возмещении ущерба

  • 28 января 2009, 09:48

     

    пешеход не будет виноват, если водитель при разрешенной скорости имел возможность предотвратить ДТП. А вот возможность будет исчисляться на ее показаниях. Нужное (для нее) расстояние, на котором она обнаружила пешехода, скорость пешехода и т. п. ей подскажут.

  • 30 января 2009, 18:46

    piter   Ответить

     

    да там на этом участке постоянно людей давят !!Гиблое место .....трасса прямая освещения никакого люди как миражи-привидения выскакивают прям ниоткуда!!!!!!!!!ГИБДД надо бы позаботится,а то на водителей всю вину по- беспределу сваливают.Женщина едва-ли сильно быстро ехала,они вааще аккуратныеWell)Сколько езжу через этот участок очень часто людей там давят.Каждый квартал  из-за этого в пробках стоим.Освещение сделайте!!!!!!!Ограждения для пешеходов непроходимые тоже надо!!!!!!!!Сделали ремонт  а ограждений нет какие-то вовсе детские.

  • 3 февраля 2009, 05:49

    Вова   Ответить

     

    Вот именно место гиблое... освещения никакого, был бы другой водитель никто бы внимания не обратил, а тут очень удобный случай поорать... . Хотя на месте этой женщины мог оказаться любой.


     

    Что касаемо пешехода. Из личных так сказать наблюдений... пешеход натура среднестатистическая и порой даже не подозревающая, что:

    - машина не может остановиться мгновенно;

    - пешехода совершенно не видно на обочине в темное время суток, особенно при свете встречных фар;


     

    И если среди водителей отобраны условно здоровые люди, то ожидать здоровья, хотя бы психического от пешехода, не стоит. Как-то несправедливо, что если какой-нибудь не очень здоровый гражданин решит воспользоваться воспользоваться школьным примером Анны Карениной, то другой – вполне здоровый человек – может по вине первого очень сильно пострадать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^