$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 15:23

фото: world.fedpress.ru

В Улан-Удэ насмерть разбились два человека (ОБНОВЛЕНО 30.09)

По официальной версии произошедшего погибшие выпали с балкона 6 этажа.

Трагедия произошла в ночь на 29 сентября в 47 квартале.

Шансов выжить у погибших не было, полученные травмы были не совместимы с жизнью. 

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», на балконе, откуда предположительно выпали люди, отсутствует металлическая обшивка. 

балкон откуда выпали.jpg

- Клиент поставил машину и пошел домой, потом вернулся и говорит мне: «Посмотри, там лежат двое». Он ставил машину где-то в полдвенадцатого. Лежали мужчина и женщина, я так понял. Близко не подходил, - рассказывает Ринчин Цыренжапов, сотрудник автостоянки.

Невольным очевидцем стала и соседка по дому. Поздно ночью женщина возвращалась с работы. 

- Только стали подъезжать к подъезду, она говорит: «Баба Люда, смотри, у вас там два трупа лежат». Я говорю: «Где?!». Испугалась сразу, - говорит Людмила Атёнова, житель дома №78а по пр.Строителей.

Погибших женщина не знает, жители новостройки почти не знакомы друг с другом. Расследованием произошедшего занялся следственный комитет. 

Напомним, что это уже не первая трагедия в этой новостройке. В июне произошел аналогичный случай. В этом же подъезде с балкона 3-го этажа выпала девушка. По информации, она облокотилась на металлическое ограждение, профлист под давлением отошел, и девушка упала. От полученных травм она скончалась. Следствие по этому делу продолжается. Однако известно, что проверка стройтехнадзора в конструкции балкона не нашла нарушений.

По информации «Байкал-Daily», погибшие - двое молодых мужчин. Назначена экспертиза, которая покажет, были ли погибшие трезвыми на момент происшествия.

По информации infpol.ru, погибшие, действительно, двое мужчин. Следователи СУ СКР по Бурятии сообщают о том, что ранее мужчины выпивали в квартире, а после, уже на балконе, между ними произошла ссора, которая и повлекла за собой несчастный случай.

Некоторые из опрошенных жителей о произошедшем в их доме даже не слышали. 

- Не знаю, что там произошло, но мне кажется, что драка, иначе выпасть все же сложно, - считает одна из жительниц Людмила Викторовна.

Претензий к застройщику у жительницы дома нет.

- Нормальные балконы, всё в порядке, - уверена она. – У меня мама 90-летняя всё лето провела на балконе. Она спокойно облокачивается на стенки балкона, опасности упасть нет.

О том, что в июне в их же подъезде произошло аналогичное ЧП, женщина не знала.

Как стало известно infpol.ru, одним из погибших является Саян Артугаев – фотограф и дизайнер, сын известной бурятской поэтессы, заслуженного учителя Бурятии Нины Артугаевой.

Нина Артугаева – внештатный корреспондент «Буряад унэн», опубликовала более 40 статей, зарисовок и стихотворений, трижды лауреат конкурса «Лучшие люди Бурятии», автор сборника стихов и текстов песен, которые сегодня исполняют эстрадные певцы, среди них «Арюна», «Намайгаа бу мартаарай».

Свои соболезнования поэтессе выразил певец Чингис Ли: "Только что выразил по телефону соболезнование родным и близким Саяна...Нина Токтохоевна держитесь мы с вами".


Комментарии (6)

  • 29 сентября 2014, 20:33

     

    Тут что-то нечисто. Экстрасенсы вам в помощь.

  • 29 сентября 2014, 22:14

    Валерий   Ответить

     

    Интересно какие нормы по балконам? Неужели можно вот так профилем и все? Тогда лучше уж без него или просто белую материю. По идее каждый должен переделать себе балкон. Ребенок вдруг прислонится и все. Ужас.

    30 сентября 2014, 15:57

     

    кто должен переделывать, за что деньги застройщик получил за качество постройки, бест плюс должен ответить за свою работу

  • 29 сентября 2014, 23:51

     

    навряд ли просто профлистом можно обделать, как то уж слишком хлипко. советские балконы какие были крепко сваренные, а на этом на фото как все на с..лях.

  • 30 сентября 2014, 00:01

    дор   Ответить

     

    На 6-м этаже этого дома живет мой знакомый. Дом только заселяется. На 6-м этаже еще одна семья ремонт делала.

    Дозвониться до него не могу. Телефон отключен.

    Неужели это он?

  • 30 сентября 2014, 15:56

     

    бест плюс строил этот дом

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^