β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2014, 11:20

Фото: www.vladtime.ru

На Байкале пьяный капитан перевозил людей на перегруженном катере

В Бурятии сотрудники Северобайкальского линейного отделения полиции арестовали капитана катера, который, без разрешения перевозил пассажиров.

Кроме того капитан находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также было установлено, что при пассажировместимости судна в 8 человек, на нем перевозилось 23 пассажира. При этом спасательных жилетов на судне было всего 9.

В этой связи, в адрес «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов» Байкальским транспортным прокурором внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по обеспечению надлежащего исполнения законодательства в сфере безопасности плавания, а также привлечению в ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения представления директор «Ангоянского» филиала привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания, капитану судна и его непосредственному руководителю объявлено по выговору.

Кроме этого, в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.11.9 КоАП РФ за управление судном судоводителем, находящимися в состоянии опьянения», которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^