$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2014, 16:52

www.kommersant.ru

Суд отменил оправдательный приговор бывшему главе Байкальска

 Иркутский областной суд в сентябре 2014 года отменил оправдательный приговор Слюдянского районного суда в отношении бывшего главы Байкальска Валерия Пинтаева.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, после отмены приговора дело экс-чиновника было вновь направлено на рассмотрение в суд района, но уже другому судье. Первое заседание по данному делу было назначено на 16 сентября, но из-за неявки подсудимого было перенесено на 21 октября.

Напомним, Валерий Пинтаев подозревался в превышении должностных полномочий при выделении субсидий из федерального и областного бюджетов на малый и средний бизнес по программе поддержки моногорода. Ранее правоохранительные органы сообщали, что в сентябре 2011 года глава Байкальска якобы нарушил установленный порядок, своим постановлением предоставив возможность претендовать на субсидии компаниям из Утуликского сельского поселения, не относящегося к Байкальскому городскому поселению.

По версии следствия, Валерий Пинтаев был не уполномочен решать вопросы другого органа местного органа самоуправления в силу федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Следствие считало, что в 2011 году из-за этого компаниям малого и среднего бизнеса Утуликского МО было незаконно выплачено более 3 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов.

Спустя полтора года уголовного преследования 26 мая 2014 года Валерия Пинтаева оправдал Слюдянский районный суд, сообщает «Байкал Инфо».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^