$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2014, 11:30

lesvesti.ru

Жителя Бурятии задержали за незаконную рубку леса

17 сентября в ходе патрулирования лесов в квартале №30 Унэгэтэйского участкового лесничества была обнаружена порубка 47 сырорастущих сосен.

На месте незаконной рубки был задержан житель села Унэгэтей Заиграевского района. Там же находился трактор МТЗ-80 с куном и телегой, принадлежавший данному гражданину. Мужчина пояснил, что документов на право заготовки у него не было, данную порубку деревьев он совершил незаконно.

По факту незаконной рубки сотрудником Республиканского агентства лесного хозяйства был составлен протокол, материалы переданы в отдел МВД по Заиграевскому району. Трактор и бензопила были изъяты. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 82 тыс. рублей. Объем незаконной спиленной древесины составил 17,27 кубометров.

Всего с начала года сотрудниками агентства лесного хозяйства выявлено 611 фактов незаконной рубки древесины в лесном фонде республики. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил более 16,4 тысяч кубометров, сообщает пресс-селужба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^