$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2014, 15:21

В Улан-Удэ пожарные спасли 16 человек

За прошедшие сутки в Республике Бурятия зарегистрировано шесть бытовых пожаров.

21 сентября в шестом часу вечера на телефон спасения «01» поступило сообщение о возгорании на ул. Октябрьская в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. Первое подразделение пожарной охраны было на месте уже через пять минут. В это время из подвала пятиэтажки шел густой, черный дым. Дежурным расчетом было установлено, что в подвальном помещении горят 4 дощатые кладовые на общей площади 20 кв.м.

Огнеборцы тут же приступили к разведке дома и спасению людей, было сформировано два звена газодымозащитной службы. Подразделениями 2-й и 56-й пожарных частей по лестничному маршу с применением спасательных устройств спасено 16 человек, из них 5 детей.

Как рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Бурятия» - начальник дежурной смены подполковник вн. сл. Олег Романов, на месте пожара работало 3 пожарных автомобиля, в том числе пожарная автолестница, и 7 человек личного состава.

Благодаря оперативному прибытию и слаженным действиям пожарных, возгорание было оперативно ликвидировано - через 12 минут после прибытия. Никто не пострадал.

По словам соседей, в подвал через решетку пролазили ребята, возможно, неосторожное обращение с огнем и вызвало возгорание. Однако точная причина пожара в настоящее время устанавливается дознавателями Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^