$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 19:32

В выходные в большинстве районов Бурятии выпадет снег

По сообщению Бурятского гидрометеоцентра на территории Республики Бурятия ожидается ухудшение погоды в выходные дни. 

Днем 20 сентября по южной половине, 21 сентября в большинстве районов республики ожидается усиление северо-западного ветра до 19-24 м/с, дождь, мокрый снег, местами сильные осадки, установление временного снежного покрова, понижение дневных температур на 10-15 градусов.

МЧС республики обратилась с предупреждением к жителям:
 
Уважаемые жители республики!
Внимательно относитесь к предупреждениям о неблагоприятных метеорологических явлениях. Соблюдайте меры безопасности и будьте предельно осторожными! По возможности откажитесь от поездок на автотранспорте. Помните, что в дождь, снегопад и грозу опасность попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. Особенно на дорогах надо быть внимательными пешеходам!
Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. При передвижении по улице в ветреную погоду держитесь подальше от старых деревьев и слабозакреплённых конструкций, старых крыш и окон.
Кроме того, соблюдайте правила пожарной безопасности в жилом секторе. Проверьте состояние электросетей и оборудования, отопительных печей, обеспечьте исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовьте противопожарный инвентарь. Ни в коем случае не используйте обогреватели кустарного производства. При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Не оставляйте детей без присмотра!
В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного - 010.

Комментарии (1)

  • 21 сентября 2014, 10:05

    Прохожий   Ответить

     

    Довольно серьёзное предупреждение, которое по времени совпало с датой возобновления подачи горячей воды и началом отопительного сезона в городе. Казалось бы наряду с предупреждением граждан о возможных различных нештатных ситуациях в полную готовность следовало бы привести и все службы города, от которых зависит устранение и ликвидация различных аварийных ситуаций. Однако, у нас как всегда всё пущено на самотёк. Слава богу, штормов и ураганов не произошло. Но почему власти города проигнорировали начало отопительного сезона - важнейшей компании для всех жителей города? Подача тепла началась вчера 20 сентября в соответствии с графиком. А вот ЖЭУ города в субботу и воскресенье у нас как обычно выходные, их диспетчеры и слесари почему-то отдыхают. Вот в нашем доме на БКМ (ЖЭУ-4) большинство стояков стоит завоздушенными и все батареи - холодные. Элеваторный узел, где производится выпуск воздуха из системы, закрыт эти два выходных, ключи от него - в помещении диспетчерской службы ЖЭУ-4, которая не работает. А разве нельзя было бы администрации города дать коммунальщикам команду поработать в эти дни? Но из СМИ я знаю, что мэр города Голков А.М., воспользовавшись командировкой Главы РБ Наговицына В.В. ещё до выходных выехал с компанией новых депутатов на Байкал и бросил личное руководство вхождением города в отопительный сезон. Это Б Е З О Б Р А З И Е.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^