β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2009, 14:37

В администрации Улан-Удэ прошло заседание комиссии по ЧС

4,5 млн. рублей – предположительная сумма ущерба, который понес город в результате аварии 7 января, когда без тепла осталась часть Советского района. По мнению городских властей, причиной ЧП стал формальный подход представителей ТГК-14 и Комитета городского хозяйства к подготовке города к зиме. По предложению мэра прокуратура Бурятии проверит, как проводились летом плановые работы в тепло-сетевом хозяйстве, и даст оценку деятельности энергетиков.


Поводом для сегодняшней встречи с участием мэра Улан-Удэ, глав районов, представителей прокуратуры РБ, ТГК-14 и управляющих организаций стала недавняя авария на магистрали №2. 7 января в 18.20 было отключено отопление и горячая вода в 163 жилых домах и 9 социально-значимых объектах (больницы №№2, 3, школы №№ 2, 3, 33, 60, детские сады №№ 52, 57, 35) по улицам Борсоева, Куйбышева, Фрунзе, Советская, Профсоюзная, Модогоева, Сухэ-Батора, Ербанова и пр. Победы. На магистральном теплопроводе диаметром 500 мм была обнаружена трещина. Разрыв в 50 мм находился в месте соединения главной трубы с дренажной системой.  Потери горячей воды составляли две тонны в час. Возникла опасность разрушения дренажа, а следом за ним и самой магистрали. К 8 часам утра причины аварии были ликвидированы. Началось заполнение тепломагистрали и подключение к теплу.

Заслушав доклады начальника Управления ГО и ЧС, главы Советского района, представителей ТГК-14 председатель городской комиссии по ЧС мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев обязал энергетиков создать специальную аварийную бригаду. В ее состав должны войти наиболее профессиональные кадры и необходимо оснастить ее техникой и современным оборудованием.

Также нужно проверить аварийный запас у ТСЖ и управляющих организаций, провести учения на случай подобных нештатных ситуаций и  семинар по технологии перерасчета за некачественно оказанные услуги.

Все расходы, связанные с устранением последствий аварии будут предъявлены ТГК-14.

- В городском бюджете, у ТСЖ и управляющих организаций нет лишних денег нести такие затраты. Кто виноват, тот пусть и платит, - сказал Геннадий Айдаев.

В заключении совещания мэр поблагодарил от имени жителей Советского района коммунальные службы Октябрьского и Железнодорожного районов, которые пришли на помощь к своим коллегам.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^