β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 12:44

fedpress.ru

В Улан-Удэ задержан член избиркома по делу о смерти Толстоухова [ОБНОВЛЕНО]

Сегодня правоохранительные органы задержали сотрудника избиркома.

Как стало известно "БМК", член избиркома задержан для дачи показаний по уголовному делу по факту смерти кандидата по статье "Доведение до самоубийства". 

Как отметили сегодня в СКР по Бурятии, федеральный центр запретил Следственному комитету республики комментировать расследование данного дела.

Напомним, в последний день накануне выборов в горсовет Улан-Удэ был обнаружен мёртвым кандидат в депутаты улан-удэнского горсовета Александр Толстоухов.

По информации правоохранительных органов, Толстоухов был найден вечером 13-го сентября в ванной своей квартиры с резаными ранами запястий и скончался от кровопотери.

14 сентября было возбуждено уголовное дело по факту смерти кандидата по статье "Доведение до самоубийства" (статья 110 Уголовного кодекса РФ). 

Infpol.ru стала известна фамилия задержанного сотрудника избиркома.

Им оказался член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Николай Васюткин.

По неофициальной информации, следователи опрашивали его ещё накануне, 17 сентября, а на следующий день приняли решение о задержании. В СУ СК РФ по Бурятии по прежнему отказываются от комментариев по поводу этой ситуации.

На данный момент Николай Васюткин уже отпущен. Информацию о своём задержании он подтвердил, однако сообщить подробности отказался. Недоступен для комментариев и председатель городского избиркома Юрий Онгоржонов: как сообщили в избиркоме, он взял трёхдневный отгул.    


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^