$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 17:43

www.liveinternet.ru

В пригороде Улан-Удэ неизвестные обстреляли картечью жилой дом

Хозяева дома подозревают, что обстрел – месть конфликтующего с ними соседа.

В ночь с 15 на 16 сентября неизвестные устроили стрельбу из ружья по жилому частному дому в селе Гурульба. Пули попали не только в дом, но и в стоявшую около машину, разбив стекло. Можно сказать, что люди не пострадали только чудом – в момент, когда раздавались выстрелы, хозяин дома выходил на улицу, однако вовремя предпочел вернуться.

- Около 11 вечера услышали выстрел. Муж пошел посмотреть на улицу, ничего не увидел и вернулся. Когда зашел в дом, раздался другой выстрел. Мы сильно не волновались, решили, что подростки, может быть, взрывают петарды. С утра вышли и увидели застрявшие в доме и машине пули, - рассказывает хозяйка дома Суржана Уланова.

Утром Улановы вызвали полицию. Полицейские осмотрели место происшествия, извлекли из дома несколько картечин и приняли заявление.

Хозяева дома уверены, что неизвестные стреляли не беспорядочно, а целенаправленно в дом. Они подозревают в произошедшем своего соседа, с которым у них до этого был небольшой конфликт.

- Он, когда строил забор, захватил небольшой участок нашей земли. Мы попросили его убрать забор с нашей земли. Конфликт не такой уж значительный. Но он бывший военный, в тот день видела его подвыпившим, - говорит Суржана.

Сейчас Улановы боятся выходить по вечерам из дома.

Пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что действительно заявление от Улановых было. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». Соседа, которого обвиняет пострадавшая семья, допрашивали, дома у него происходил обыск, но ничего не найдено. Полиция не исключает, что подобное преступление могли совершить и другие жители села, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 18 сентября 2014, 21:24

    мария   Ответить

     

    никогда не ругайтесь из-за клочка земли длиной больше 2м.это для своей могилы взяли они. мне 60 лет и я точно могу подтвердить. на даче с двух сторон соседи отхватили землю. отец строил дом отошел от линии на 1м и поставил фундамент. с другой стороны также для гаража отошел на 1м. и соседи прихватили. сначала уцмерли скоропостижно дети не дожили до 20-22лет.оставшиеся дети инвалиды.потом умерли мучаясь-не вставали с кровати.они младше меня лет на 5-7. У одних отец с матерью умерли от рака желудка после удаления 1\3 желудка -оба ходили как скелеты лет 10. Про других не знаю они продали дачу и у этих пошли смерть за смертью.Когда почти никого из родственников не осталось тоже продали дачу.Сейчас там живут молодые.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^