β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 10:30

В Бурятии из-за неосторожного обращения с огнём продолжают гореть леса

На утро 18 сентября в республике зарегистрировано 17 лесных пожаров на общей площади 89 гектаров.

Продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный Указом Главы Республики Бурятия от 20 августа 2014 года.

Горят леса Заиграевского, Иволгинского, Прибайкальского, Кабанского, Курумканского, Тарбагатайского, Селенгинского, Бичурского районов, пригорода Улан-Удэ, Баргузинского заповедника. Наибольшее количество лесных пожаров зарегистрировано в Иволгинском (4), Заиграевском (3) районах. В Кабанском и Прибайкальском районах – по 2 пожара.

Возгорания тушат 160 человек - сотрудников лесной охраны, местные жители. В Иволгинском, Прибайкальском районах привлечены сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 33 пожарных машины, 3 трактора, 1 бульдозер.

Большинство возгораний возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением.

За прошедшие сутки обнаружено 13 очагов на общей площади 16 га, 5 очагов на общей площади более 43 га ликвидированы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1157 пожаров на общей площади более 101,6 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 685 очагов на общей площади более 21,4 тысяч га.

В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен. Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^