β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2014, 11:35

В Бурятии осудили врача за смерть роженицы

Заиграевский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению врача – акушера-гинеколога Заиграевской центральной районной больницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 10 июля 2013 года в родильное отделение Новобрянской участковой больницы на дородовую госпитализацию поступила местная жительница, 1984 года рождения.

Лечащий врач Аюржанаева из-за небрежности не провела надлежащим образом лечебно-диагностические мероприятия в отношении роженицы. Она не поставила роженицу на мониторинг и не перевела в ЛПУ III уровня (Республиканский перинатальный центр).

- Хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности в силу своих профессиональных обязанностей, длительного опыта работы и специальных познаний в области медицины она должна была и могла предвидеть эти последствия, - отметили в республиканской прокуратуре.

В результате ненадлежащего исполнения Аюржанаевой своих обязанностей 15 июля 2013 года женщина скончалась.

Приговором суда Аюржанаевой назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений, кроме того, суд лишил ее права заниматься врачебной деятельностью на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^