$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2014, 10:47

yakutia.info

Валерия Доржиева переведут под домашний арест

Валерия Доржиева переведут под домашний арест. Такое решение сегодня,15 сентября, принял Верховный суд Якутии, рассмотрев очередную апелляцию по изменению меры пресечения арестованному депутату.

Учитывая мнения сторон (а гособвинение было настроено на продолжение пребывания депутата в СИЗО), суд постановил: изменить меру пресечения Валерию Доржиеву на домашний арест. Отметим, что на сей раз в Якутию прибыл представитель парламента Бурятии - депутат Аркадий Цыбиков. Сегодня он был намерен выступить в качестве залогодателя.

Напомним, пятого сентября Якутский городской суд продлил арест Валерию Доржиеву на срок до 14 декабря. Впервые же мера пресечения «арест» в отношении известного мецената была избрана в конце июля. Сразу же после соответствующего решения суда, сторона защиты подала апелляцию. Тогда её рассмотрение состоялось первого августа и не принесло никаких изменений.

Тогда свою позицию суд объяснил рядом обстоятельств, среди которых - тяжесть предъявляемого обвинения, а также опасения свидетелей, вызванные наличием у Доржиева спортивного клуба «Нютаг». Между тем, во время очной ставки с одним из свидетелей у подсудимого случился гипертонический криз. До этого, к моменту рассмотрения первой апелляции Валерий Доржиев перенёс также сердечный приступ.

Напомним, Валерию Доржиеву вменяется взяточничество. По данным следствия, в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска, Доржиев, за положительное решение по приватизации, потребовал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли уставного капитала предприятия – стоимостью более 4,5 миллионов рублей, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (3)

  • 15 сентября 2014, 13:43

    Сибиряк   Ответить

     

    Выборы закончились,Валера все подписал,Наговицин успокоился.

  • 16 сентября 2014, 10:20

    Сибирячка   Ответить

     

    О Боже, а причём здесь взяточник и Глава? Чем мог этот хапуга повлиять на выборы? И что там подписал твой Валера? Расшифруй, дорогой!

  • 16 сентября 2014, 13:34

    Сибиряк   Ответить

     

    Что сделал для Бурятии (...) голова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^