β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2014, 00:05

В Бурятии столкнулись два поезда: погиб машинист

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту гибели машиниста в результате столкновения двух грузовых поездов в Заиграевском районе республики.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По версии следствия, в субботу утром на 40 км перегона "Тугнуй-Челутай" подъездных путей ОАО "Разрез Тугнуйский" при въезде на станцию Шабур столкнулись два грузовых поезда. В результате с рельсов сошли тепловоз, пять вагонов с углем и 10 порожних вагонов.

Погиб машинист сошедшего с рельсов тепловоза. Его помощник направлен для оказания медицинской помощи в ближайшее лечебное учреждение. Члены локомотивной бригады другого поезда не пострадали. Повреждено около 100 м пути. Размер причиненного ущерба устанавливается.

По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что порожний состав не уступил дорогу встречному поезду с вагонами, гружеными углем, сообщает Интерфакс.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^