$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2014, 13:21

Возбуждено дело против сотрудников МВД Бурятии, пытавших задержанных

МВД Бурятии сообщило о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении оперуполномоченных ОУР О МВД России по Селенгинскому району.  

Как сообщали республиканские СМИ, 12 августа 2014 года сотрудники полиции задержали двух людей, которых заподозрили в совершении кражи.

По словам пострадавших, из-за отсутствия улик оперуполномоченные стали применять против них меры "физического воздействия" - бить свёрнутым журналом по голове, прыгать всем телом на живот, бить током, перекрывать доступ воздуха. Второго пострадавшего топили в озере, заставляли рыть себе могилу и вырывали плоскогубцами ногти.

Следственные органы расценили эти действия как "явно выходящие за пределы полномочий". Обвинение сотрудникам полиции пока не предъявлено, они находятся на свободе.

Проверку действий полицейских проводит оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по РБ.

Как сообщила пресс-служба ведомства, "в случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности". Статья, по которой возбуждено уголовное дело, помимо увольнения предполагает штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 4-х лет.
 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (11)

  • 13 сентября 2014, 14:18

     

    Считаю, что для нелюдей в форме штрафа до 80 тыс.рублей, или лишения свободы до 4-х лет слишком мягонькое наказание. В реале максимума не будет, это понятно. За такие действия (пытки) фашистов во время войны вешали публично. Мне батя-фронтовик рассказывал.

  • 13 сентября 2014, 14:43

    мент   Ответить

     

    натуральные полицаи,которых стоит (...)

  • 13 сентября 2014, 15:16

    Александр   Ответить

     

    Да фигня это всё !!! Очередная отмазка от наказания.Все сейчас стали грамотные как запахнет жаренным сразу в прокуратуру бегут и пишут.Что мол бьют пытают. А мнение Полицейских некто не хочет слышать.И гнобят по полной.А отмарозки потом ходят и ухмыляются.Я местный всех тут знаю.

    16 сентября 2014, 18:40

    а те кто топят людей и ногти вырывают не отморозки ? не умеете работать без пыток - валите нафиг

  • 13 сентября 2014, 17:20

    патриот   Ответить

     

    в Бурятии народ отмороженный и вечно пьяный,и не важно кто оно ,блатной или полицай..

  • 13 сентября 2014, 20:35

    Александру   Ответить

     

    Сам ты видать из ментовки. И не надо их защищать там ещё почище отморозки сидят спрятавшиеся под погонами. Чтобы "раскрыть" преступление и получить очередную звездочку, эти гады выбивают показания из совсем неповинных людей. Садить их надо по полной чтоб другим неповадно было.

  • 15 сентября 2014, 14:01

    Алексей   Ответить

     

    Вот ведь не боятся же!!!...хотя кто знает-наверное боятся, сами потом ходят и оглядываются!!!!Колокольцеву нужно родителям сразу писать!!!!

  • 16 сентября 2014, 00:03

    Мишаня   Ответить

     

    Конечно,80тыс.или 4года с увольнением-смех,а не наказание.эти ублюдки завтра в ппс выйдут работать.обычному гражданину в 3раза суровее наказание за подобное было бы.таких садистов за решетку и на долго садить нужно,чтобы другим не повадно было,такое сейчас во всей бурятии процветает и все об этом знают и молчат,типа не меня же...вот только от сумы да...каждый там может оказаться.

  • 16 сентября 2014, 00:23

    Аюна   Ответить

     

    Этого стоило ожидать! В МВД Бурятии стали вновь набирать на службу условно рекомендованных дебилов, которых министр Сюсюра выгнал всех до единого вместе с замом по кадрам и пытки в МВД были искоренены. К уголовной ответственности привлекали только тех оперов, которые выбивали показания до 2007 года, читайте прессу за 2008-2009 годы!

  • 16 сентября 2014, 01:50

    сонгол   Ответить

     

    милиция нужна-это факт! просто нужно ужесточить процедуру приема на работу туда а если попался мент на таком то надо садить по полной и конфискацией!они ведь бьют не от большого ума-а чтобы побыстрее дело сдать и бабло заработать

  • 16 сентября 2014, 18:48

    Ника   Ответить

     

    полицейские - это слуги закона!!! а не вершители судеб. с них спрос должен быть гораздо жестче, чем с обычных граждан. интересно, как они прошли аттестацию с милиционеров на полицейских? пусть ответят те, кто их принял в "обновленные" ряды...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^