β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2014, 13:21

Возбуждено дело против сотрудников МВД Бурятии, пытавших задержанных

МВД Бурятии сообщило о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ в отношении оперуполномоченных ОУР О МВД России по Селенгинскому району.  

Как сообщали республиканские СМИ, 12 августа 2014 года сотрудники полиции задержали двух людей, которых заподозрили в совершении кражи.

По словам пострадавших, из-за отсутствия улик оперуполномоченные стали применять против них меры "физического воздействия" - бить свёрнутым журналом по голове, прыгать всем телом на живот, бить током, перекрывать доступ воздуха. Второго пострадавшего топили в озере, заставляли рыть себе могилу и вырывали плоскогубцами ногти.

Следственные органы расценили эти действия как "явно выходящие за пределы полномочий". Обвинение сотрудникам полиции пока не предъявлено, они находятся на свободе.

Проверку действий полицейских проводит оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по РБ.

Как сообщила пресс-служба ведомства, "в случае установления вины сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности". Статья, по которой возбуждено уголовное дело, помимо увольнения предполагает штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 4-х лет.
 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^