β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2014, 12:57

abakan-news.ru

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка в строительной яме

Напомним, 5 сентября во время игры в неогороженной яме под бытовые отходы и туалет в с.Ильинка, осыпавшийся верхний слой почвы засыпал песком семилетнего мальчика. Когда ребенок был доставлен в больницу, врачи констатировали его смерть.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия незамедлительно была начата доследственная проверка.

По результатам проверки 8 сентября следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия предстоит выяснить законность действий администрации по сооружению выгребной ямы и общественного туалета. Будет дана юридическая оценка действиям заказчика и строителей.

В настоящее время по уголовному делу выясняются все обстоятельства трагедии. Следователями подготовлено письмо в прокуратуру республики об инициировании общенадзорной проверки деятельности администрации МО «Ильинское СП».

Напомним, что трагедии с детьми в этом поселении происходят не в первый раз. Так в мае 2014 года по факту гибели ребенка в канализационном колодце на территории Ильинской участковой больницы возбуждено уголовное дело. Расследование в настоящее время продолжается.

- Все происшествия и несчастные случаи с детьми, которые становятся известными правоохранительным органам, являются поводом для проведения доследственных проверок и возбуждения уголовных дел. Следственные органы незамедлительно реагируют на нарушения прав несовершеннолетних. Виновные лица привлекаются к различным видам ответственности, - отметили в пресс-службе СКР по Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^