β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2014, 14:47

В Бурятии за лето утонуло 60 человек

Итоги купального сезона на пресс-конференции подвел главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов.

- В летний период проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на водоемах республики. Государственные инспекторы ежедневно совершали рейды и патрулирования, особенно в местах неприспособленных для целей купания и опасных для жизни и здоровья людей. Особое внимание уделялось обеспечению безопасности детей и подростков на воде. В рамках месячника безопасности государственные инспекторы по маломерным судам посетили все детские оздоровительные лагеря, находящиеся близ водных акваторий. С ребятами проведены разъяснительные беседы, профилактические занятия по правилам поведения на водоемах с раздачей памяток и листовок.

Главный госинспектор Бурятии по маломерным судам добавил, что в этом году в республике функционировало 30 санкционированных пляжей, в Улан-Удэ пляж так и не работал. В настоящее время все пляжи закрыты.

- С начала летнего сезона водная стихия унесла жизни 60 человек, из них 8 детей. Прошлым летом за аналогичный период погиб 61 человек, включая 12 детей. Основными причинами несчастных случаев на воде стало купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянения и оставленные без присмотра дети, - добавил Игорь Петрович.

В большинстве случаев пренебрежение правилами поведения на воде наблюдалось у отдыхающих на Щучьем озере в Селенгинском районе. Люди заплывали на водном матрасе далеко от берега, а обратно самостоятельно не могли доплыть. Спасателям и госинспекторам приходилось не раз их спасать. Всего за летний период государственными инспекторами было спасено 47 человек.

Планомерная работа проводилась и с судоводителями. Во время купального сезона были открыты базы и стоянки для маломерных судов, проводилась аттестация граждан на право управления судами с последующими экзаменами и выдачей удостоверений.

- Отмечу, что с каждым годом увеличивается количество зарегистрированных моторных судов и судоводителей. Сегодня на учете в ГИМС находится 8212 маломерных судов. Зарегистрировано около 6 тыс. судоводителей, что на 1000 человек больше, чем в прошлом году. Обучение на управление маломерным судном проходят в трех училищах г.Улан-Удэ и школах в Северобайкальском, Баргузинском и Кабанском районах. В летний период 2014 года на акватории республики не было допущено происшествий с маломерными судами, - отметил Игорь Петрович.

В завершении пресс-конференции Игорь Солодимов сообщил даты окончания навигационного периода на водоемах Бурятии.

- Эксплуатация маломерных судов на водоемах будет прекращена с 20 октября, а на озере Байкал с 10 ноября. С этого времени выход плавсредств на воду считается опасным, судоводители могут подвергаться серьезным рискам, связанными со сложными условиями плавания, - заключил Игорь Солодимов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^