$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2014, 10:32

В Улан-Удэ продаются квартиры-призраки

На AVITO.RU Улан-Удэ появилось объявление о продаже квартиры с заведомо заниженной стоимостью и привлекательным видом.

Так 2-х комнатную квартиру 80 квадратных метров с евроремонтом можно купить якобы всего за 1,5 миллиона рублей. Но хозяин квартиры просит выслать аванс.

Эту новость мы увидели на сайте одной из радиостанций. Журналист, работающий там, в поисках квартиры наткнулся на подозрительное объявление. Некто, Виктор Крамер, ведет переговоры по электронной почте. Живет, согласно легенде, не в России. Квартиру продает дешево, но зато просит выслать предоплату.

«Вы высылаете аванс в размере всего 20000 $ в Стамбул, через систему быстрых денежных переводов. Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том, чтобы Вы не тратили ни своё, ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому, кто просто напишет «ПРИЕЗЖАЙ, Я ПОКУПАЮ». Я установил заниженную цену только для того, что бы мне была удобна эта продажа, а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры. Если нет условий - нет и цены!»

Подобная мошенническая схема работает в крупных городах и начиналась с продажи автомобилей. Об этом нам рассказали представители одной из компаний, работающих в этой сфере.

- В любом случае, на сделке должны присутствовать две стороны. Если сторона присутствовать не может, нужен такой документ, как генеральная доверенность. Соответственно, откликаться на такие объявления смысла нет, выплатив деньги, вы останетесь с нулем. Еще порекомендую все-таки приобретать квартиры через проверенные крупные компании. То есть, через агентства недвижимости, которые уже давно работают. В данном случае, агентство будет выступать гарантом, что сделка будет юридически чистой, - пояснила директор компании «Гранд Байкал» Алена Лихатина.

Пока, от подобного рода мошеннических действий в Бурятии никто не пострадал. По крайней мере, как пояснили в МВД, обращений от граждан не поступало, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^