$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2008, 10:37

Четыре тысячи за вредные выбросы в атмосферу

Прокуратурой Железнодорожного района города Улан-Удэ совместно со специалистами  проведена проверка деятельности ООО производственного объединения  «Полистройдеталь».  Поводом для визита стали жалобы жителей  о том, что предприятие «травит воздух» над поселком.


Проверкой установлено, что одним из основных видов деятельности ООО ПО «Полистройдеталь» расположенного на 502 километре поселка Полигон является производство древесного угля. Однако в ходе производственной деятельности предприятием не соблюдаются требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

По результатам проверки прокурором района в адрес генерального директора общества Корбышева В.Н.  внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Начальник участка по производству древесного угля ООО ПО «Полистройдеталь» Казазаев А.П. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.21  (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) привлечен административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Кроме того, прокурором района направлено в суд заявление о признании незаконным бездействия руководства ООО ПО «Полистройдеталь», выразившееся в неисполнении требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^