β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2014, 11:41

«Осеннюю вспышку» лесных пожаров прогнозируют в Бурятии

Прогноз пожарной опасности в лесах на сентябрь подготовили специалисты ФБУ «Авиалесоохрана».

Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров лесопожарной обстановки прогнозируется на территории всех федеральных округов.

В Сибирском федеральном округе критической отметки лесные пожары могут достичь в центральной и южной частях Томской области, на севере Новосибирской области, в северо-западной и восточной частях Кемеровской области, на юге и в центре Иркутской области и на юге Республики Тыва.

К «осенней вспышке» лесных пожаров в России, по мнению экспертов, может привести несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. Особую опасность представляют несанкционированные палы сухой травы на землях сельхозназначения, госземзапаса и других категорий, явившиеся массовой причиной весенних лесных пожаров.

Напомним, в период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен. Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^