$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2014, 10:45

В Улан-Удэ вынесли приговор виновнику пожара на пенопластовом заводе, в результате которого погиб его директор

Напомним, пожар на заводе произошел 16 октября прошлого года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, приговором мирового судьи судебного участка Иволгинского района один из сотрудников завода 26-летний Быков признан виновным в совершении преступления по статье «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем».

Установлено, что Быков работал в качестве резчика пенопласта в цехе по изготовлению пенопласта, расположенном в селе Поселье. 16 октября 2013 года проходя мимо блока готового пенопласта, зажег находившуюся у него зажигалку. В результате чего произошло воспламенение горючего газа «Пентан», выделяющегося при отстаивании готовых блоков вспененного полистирола, находившихся в очаге пожара. После чего пламя распространилось на готовые блоки пенопласта, а затем на помещение производственного цеха.

В результате произошедшего пожара уничтожены автомашина, помещение цеха, технологическая линия для производства плит вспененного полистирола, готовая продукция и сырье, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.

Суд назначил Быкову наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием из заработка в доход государства 5% условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что по информации ТРК «Ариг Ус», на пожаре также погиб человек. Во время эвакуации людей с завода директору предприятия Сергею Русину показалось, что внутри остался ещё один человек. Бросившись на спасение чужой жизни, мужчина не только серьезно пострадал в огне, но и отравился токсичными веществами. Его доставили в тяжелом состоянии в БСМП, а спустя два дня перевезли в Красноярский ожоговый центр. За жизнь Сергея боролись не только врачи, но и горожане, которые до последнего момента перечисляли деньги на его лечение. Но жизнь мужчине спасти не удалось.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^