$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2014, 11:19

фото: tunkarb.ru

В Забайкальском крае погиб танкист из Бурятии

28 августа в Аршане прошли похороны военнослужащего срочной службы Булата Шактамаева.

Молодой человек был призван в ряды российской армии в ноябре 2013-го года. Проходил службу в г. Борзя Забайкальского края.

Во время учебных стрельб, когда внутри танка находился экипаж из троих солдат, из-за детонации вследствие короткого замыкания загорелся и взорвался пороховой боезапас. Двое военнослужащих – Булат и его сослуживец из Омска – трагически погибли во время взрыва. Третий военнослужащий был выброшен взрывной волной из люка танка на землю. Он получил ожоги, был доставлен в медучреждение.

Заместитель начальника батальона 36-ой мотострелковой бригады Восточного военного округа Федор Иконов и двое сослуживцев Булата, доставивших "Груз-200" из Борзи в Аршан, выразили глубокое соболезнование родным и близким погибшего, передали собранные сослуживцами денежные средства.

Капитан Иконов сообщил, что Булат Шактамаев характеризовался по службе положительно. К службе относился исключительно добросовестно. Среди военнослужащих пользовался авторитетом. Проявлял лучшие боевые, моральные качества – надежность, ответственность, порядочность.

Администрация поселка Аршан оказала содействие семье Булата в проведении траурных церемоний.

- Память о Шактамаеве Булате, как о достойном земляке, воине, всегда будет в сердцах аршанцев, - отметил глава Аршана Даша Дашеев на коротком траурном митинге.

Семье Булата будут выплачены положенные по федеральному законодательству компенсация и страховая выплата, сообщает Tunkarb.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^